CONECTAR  CONECTAR - REGÍSTRATE   MERISTATION   BLOGS   MERCADILLO   MERITV
Al home de Meristation
Publicidad Publicidad
Página 1 de 2
1
  >>

Compartir:

Palidor
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Registrado: 21 Abr 2007
Mensajes: 13.242

Duda electronica (soldar a interruptor)

Citar
En uno de mis y si pongo... intentando poner una bateria extra para las luces de un radiocontrol, mas que poner un interruptor nuevo, no podria conectarlo al mismo interruptor del aparato en si?

Me explico:



los 4 puntos esos (al lado del cable negro) seria el interruptor por la parte de abajo que es donde "pincharia", pero claro si pincho directamente pasaria el voltaje de la bateria al circuito en si y lo quemaria.

Como podria hacer esto?



Palidor
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Registrado: 21 Abr 2007
Mensajes: 13.242

Citar
nadie?


Ender
vida restante: 75%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Registrado: 14 Nov 2012
Mensajes: 6.085

Citar
no se ve casi nada en la foto..





firma hecha por :lobezno888
Palidor
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Registrado: 21 Abr 2007
Mensajes: 13.242

Citar
es solo para hacerse a la idea, solo eso es la electronica, al yo pinchar es como si empalmara los cables, ya que pasaria la corriente a traves del interruptor de la bateria a la placa en si, no se si me explico

Al tener el radiocontrol su propia bateria y al meterle yo otra ,se quemaria. Yo quiero usar el mismo interruptor pero separar los voltajes



Zodiark
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Registrado: 11 May 2003
Mensajes: 3.492

Citar
¿Qué consumo tienen esas luces que quieres poner? Porque si no es muy alto podrías probar con la misma batería. Sino es así y también quieres mantener el mismo interruptor para todo (aunque creo que estaría bien poder controlar las luces a parte), puedes conectar otra batería de igual voltaje en paralelo a la que ya tienes. De esta manera mantendrías el mismo voltaje para el circuito que ya tienes pero con más capacidad (Ah) para alimentar el circuito de luces. Y ya solo te quedaría conectar el circuito de luces que quieres incorporar en paralelo al circuito existente. Esto siempre y cuando esas luces vayan al mismo voltaje que el circuito. Si van a un voltaje inferior con un simple LM78XX lo bajas, si van a un V superior se tendrían que mirar otras soluciones.

Añado: Sin conocer ese circuito de luces que quieres poner, ¿se activa o desactiva según la luz ambiente? porque de no ser así es bastante sencillo de hacer con un fotodiodo, un fototransistor o un ldr.



Zodiark
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Registrado: 2 Jun 2003
Mensajes: 4.988

Citar
A ver que me entere, lo que quieres es meter una batería entre las luces y la conexión de estas a la placa ¿no? ¿Pero lo que temes es que lo que no consuman las bombillas se vuelque al resto de la placa y queme algo?
Pon un diodo entre la toma y la placa, debería bastar.
Edit: Vale, no. Acabo de entenderlo. Quieres poner unas luces con una batería añadida y que funcione con el interruptor que ya hay.
Sería tan sencillo como empalmar justo entre los 2 bornes del interruptor. Pero ojo, en el mismo sentido en el que está la otra batería, que como te equivoques y lo pongas del revés eso puede salir ardiendo (estarías sumando potencias).



Lo rojo es el añadido tuyo.


Curaga
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar blog personal
Registrado: 30 Nov 2007
Mensajes: 9.489

Citar
Solo tienes que meter un diodo en medio


69er
Raam
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Registrado: 26 Ago 2010
Mensajes: 2.465

Citar
No todas las baterias llevan bien lo de estar en paralelo, aun siendo del mismo voltaje, y tratandose de radiocontrol apuesto a que son LiPO y me lo pones mas a huevo. Si quieres dejarte de historias, compra un interruptor doble (un solo interruptor cierra dos pistas en on y las abre en off), que son cuatro perras y no conectas esos dos circuitos de ninguna forma. Si es necesario que sea con el mismo interruptor, es recomendable que uses un diodo schottky para protegerlas de descargarse una sobre otra.


Zodiark
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Registrado: 11 May 2003
Mensajes: 3.492

Citar
A veces la mejor solución es la más sencilla, y Kilowatt ha dado con ella. Segura, efectiva y sin complicación ninguna.


Val
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Registrado: 25 Abr 2013
Mensajes: 3.537

Citar
Red Label 927 escribió:
es solo para hacerse a la idea, solo eso es la electronica, al yo pinchar es como si empalmara los cables, ya que pasaria la corriente a traves del interruptor de la bateria a la placa en si, no se si me explico

Al tener el radiocontrol su propia bateria y al meterle yo otra ,se quemaria. Yo quiero usar el mismo interruptor pero separar los voltajes


Compra un relé pequeño y lo conectas al interruptor principal. Este relé se activará cuando reciba corriente (cuando el interruptor general esté activado). Y este relé cerrará sus contactos abiertos (interruptores independientes) que activarán cualquier cosa que añadas al nuevo e independiente circuito.

Los circuitos que usan relés se dividen en dos partes, el de mando y el de fuerza. el del mando es el que activa el relé y el de fuerza lo que activa el relé. Este sistema se usa mucho para industria, ya que puedes tener un circuito de mando trabajando a 12v y el de fuerza a 380v

* Un relé no es más que un electroimán encapsulada en un armazón de PVC que se activa al recibir un voltaje y atrae el nucleo de hierro que mueve los interruptores independientes. Tiene interruptores abiertos y cerrados (ya compras los que más se adapten a lo que buscas). Cuando deja de recibir corriente los todo vuelve a la posición inicial. Oiras un pequeño click cada vez que se activa o se desactiva.




En este relé tienes un contacto cerrado y otro abierto. El cerrado se abrirá y el abierto se cerrará. Tu usarás el abierto para que al cerrarse active las luces. El cerrado se usa para abrir un circuito.




Di que Dios existe y te creerán. Di que está recien pintado y tocarán con el dedo para estar seguros.
Raam
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Registrado: 26 Ago 2010
Mensajes: 2.465

Citar
La solucion que propones es interesante, aunque la veo mejor para electronica de potencia. Si quiere usar otra bateria para alimentar la iluminacion por no ponerla en serie con el circuito, añadirle el rele no cambia el problema. Se que el consumo de la resistencia equivalente del electroiman es poco, pero si tiene reparos en alimentar la iluminacion los tendra tambien para el rele, o eso pienso.


Val
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Registrado: 25 Abr 2013
Mensajes: 3.537

Citar
Kilowatt escribió:
La solucion que propones es interesante, aunque la veo mejor para electronica de potencia. Si quiere usar otra bateria para alimentar la iluminacion por no ponerla en serie con el circuito, añadirle el rele no cambia el problema. Se que el consumo de la resistencia equivalente del electroiman es poco, pero si tiene reparos en alimentar la iluminacion los tendra tambien para el rele, o eso pienso.


No, las baterías serían independientes, porque son dos circuitos independientes. La batería extra se usaría totalmente y únicamente para alimentar el nuevo circuito de iluminación.

La batería madre, la que lleva el coche de série, se utilizaría para alimentar el coche y el nuevo relé. No sé el consumo que tiene, tendría que mirar por google, pero va a a ser "una mierda pinchá en un palo"

ël pide esto: "Al tener el radiocontrol su propia bateria y al meterle yo otra ,se quemaria. Yo quiero usar el mismo interruptor pero separar los voltajes"

Para eso un relé es ideal, de hecho se inventaron para ese fin.




Di que Dios existe y te creerán. Di que está recien pintado y tocarán con el dedo para estar seguros.
Raam
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Registrado: 26 Ago 2010
Mensajes: 2.465

Citar
Si, se que los dos circuitos seran independientes, pero entonces no tiene sentido un rele, sera un interruptor controlado por la tension del primer circuito, y con el interruptor doble te ahorras el consumo del rele y ademas dinero (Son menos complejos). Ademas es la unica manera de no influir para nada al primer circuito, que si trabaja con potencias medianamente altas se la sudara el rele, pero como sea microelectronica puede haber problemas.


Val
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Registrado: 25 Abr 2013
Mensajes: 3.537

Citar
Kilowatt escribió:
Si, se que los dos circuitos seran independientes, pero entonces no tiene sentido un rele, sera un interruptor controlado por la tension del primer circuito, y con el interruptor doble te ahorras el consumo del rele y ademas dinero (Son menos complejos). Ademas es la unica manera de no influir para nada al primer circuito, que si trabaja con potencias medianamente altas se la sudara el rele, pero como sea microelectronica puede haber problemas.


Es que para eso es un relé, esa es su esencia y finalidad.





El objetivo de un relé no es otra cosa que manejar otro circuito ajeno usando como mando el primer circuito.

Lo de un interruptor doble también vale, pero trae una serie de problemas, a parte de que no se la diferencia de precio con un relé, igual no es mucha. Los posibles problemas son que puede se de más tamaño que el actual, tener las patas ubicadas de forma que no encaje en los puntos de soldadura, tener que usar parte de esas patas para fuera de la placa (alumbrado) y te tocan con la placa (posibles puentes accidentales).

Pero ambas soluciones son válidas.




Di que Dios existe y te creerán. Di que está recien pintado y tocarán con el dedo para estar seguros.
Raam
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Registrado: 26 Ago 2010
Mensajes: 2.465

Citar
Se lo que es un rele, pero esta bien que lo expliques para que el autor lo vea. Sigo viendolo una solucion valida pero innecesaria, ademas, hay interruptores controlados por tension mucho mas eficientes y de menor tamaño para esta clase de electronica, hechos con transistores.


Página 1 de 2
1
  >>