CONECTAR  CONECTAR - REGÍSTRATE   MERISTATION   BLOGS   MERCADILLO   MERITV
Al home de Meristation
Publicidad Publicidad
Página 1 de 3
1
  >>

Compartir:

GRANDIS SUPERNUS
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar blog personal
Registrado: 29 May 2006
Mensajes: 53.587

GUÍA para usar el DS3/Sixaxis en Windows XP, Vista y 7 (32 y 64bits)

Citar
Lo prometido es deuda :P

1º - Bajar el programa y los drivers: http://www.motioninjoy.com/download



El que está marcado es el último y tenéis que elegir 32 o 64bits en función del SO que tengáis :)


2º - Reiniciar


3º - ESTE PASO PODÉIS SALTARLO SI TENÉIS 32BITS. Los que tenéis 64bits como yo tendréis que hacer una cosa, quitar la opción que no deja instalar drivers no firmados. Se puede hacer de 2 formas:

A) Reiniciando y pulsando F8 para llegar a esta pantalla:



Y pulsando sobre la opción resaltada. Yo nunca conseguí llegar a esa pantalla por mucho que pulsara F8. Supongo para la mayoría de placas base ese es el atajo pero para la mía no lo era xD


B) Yo recomiendo seguir esta, por sencilla y permanente.

Inicio -> ejecutar cmd (en vista y 7 escribirlo en la búsqueda y pulsad sobre el resultado con el botón derecho -> Ejecutar en modo administrador) -> en la ventana de comandos escribid

bcdedit.exe -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS
bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON

Esto hace lo mismo que lo de antes pero de forma permanente, cuando reiniciéis veréis abajo a la derecha esto:




No os preocupéis, eso significa que lo habéis hecho bien y estáis en el modo de prueba para drivers no firmados. Cuando no vayáis a usar el mando en un tiempo podéis escribir esto:

bcdedit.exe -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS
bcdedit.exe -set TESTSIGNING OFF

Al volver a reiniciar ya no saldrá y estaréis como al principio. Aun así solo recomiendo hacerlo para largos periodos sin usar el mando y si os molesta el cartelito, no tiene ningún otro efecto.



4º - ESTE PARA TODOS. Después de reiniciar conectad el mando de PS3 y saldrá abajo lo típico de "Instalando drivers", dejad que acabe y después...-> Inicio -> Todos los programas -> MotionJoy -> Install USB Driver. IMPORTANTE, pulsad sobre la opción con el botón derecho y "Ejecutar en modo administrador"

Saltará una ventana del bloc de notas con palabrejas raras si todo a salido bien :P

5º - Reiniciad de nuevo

6º - Inicio -> MotionJoy -> DS3Tool.

Se abrirá el programa y arriba debería salir que tenéis conectado el mando. En principio ya está listo y para funcionar. Por defecto podéis usarlo para emuladores y demás aunque siempre configurando los botones en cualquier aplicación que uséis ya que haciendo todo esto sólo habéis hecho que Windows lo detecte como un mando.

Para jugar a "Games for Windows" como Dirt 2, Bioshock, GTAIV...tenéis que resaltar la opción "XBOX 360 controller emulator" y pulsar "Enable" abajo. Hecho esto podéis estar en el juego y muchos de ellos automáticamente colocan los botones como en un juego de consola.



Espero que os funcione bien compañeros :P



Anima
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar blog personal
Registrado: 12 Ene 2003
Mensajes: 14.968

Citar
Gracias evil, a la noche lo pruebo. Eres un solete. Porque estas en mallorca que sino, te haria un hijo

Ifrit
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar blog personal
Registrado: 29 Jun 2008
Mensajes: 1.941

Citar
En cuanto tenga un rato lo pruebo, a ver si me funciona!

Muchas gracias, evil :)


Bahamut
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar blog personal
Registrado: 29 Abr 2007
Mensajes: 10.691

Citar
Esta noche lo pruebo sin falta que ahora me tengo que ir.

Gracias. 8D


Palidor
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Registrado: 25 Ene 2006
Mensajes: 2.637

Citar
Muy interesante el tutorial, pero eso de dejar al sistema operativo en modo test aceptando cualquier driver sin firmar lo veo totalmente chapucero y un agujero de seguridad de los gordos.

Valvalis
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar blog personal
Registrado: 30 Nov 2007
Mensajes: 3.678

Citar
Wedge Antilles escribió:
Muy interesante el tutorial, pero eso de dejar al sistema operativo en modo test aceptando cualquier driver sin firmar lo veo totalmente chapucero y un agujero de seguridad de los gordos.

Pues si. Si no fuera por eso, lo haria. Menosmal que me pille por 7€ un adaptador usb para mandos de ps2 y va como la seda.

Alguien puede confirmar que es obligatorio dejar el modo test activado?


GRANDIS SUPERNUS
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar blog personal
Registrado: 29 May 2006
Mensajes: 53.587

Citar
nichelodeon escribió:
Wedge Antilles escribió:
Muy interesante el tutorial, pero eso de dejar al sistema operativo en modo test aceptando cualquier driver sin firmar lo veo totalmente chapucero y un agujero de seguridad de los gordos.

Pues si. Si no fuera por eso, lo haria. Menosmal que me pille por 7€ un adaptador usb para mandos de ps2 y va como la seda.

Alguien puede confirmar que es obligatorio dejar el modo test activado?


Para jugar con el DS3 en windows de 64bits si...aunque claro, siempre puedes quitarlo y reiniciar cuando terminas de jugar.



Bahamut
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar blog personal
Registrado: 29 Abr 2007
Mensajes: 10.691

Citar
Entre el paso 1 y 2 ¿hay que instalar los drivers o sólo hay que descargarlo y reiniciar?

Por cierto cuánto os ocupa el .exe es que al descomprimirlo el winrar se me ha vuelto un poco loco, nunca me había pasado, el mío 2.173KB

EDIT: ya está estoy jugando al Dirt 2 que lo dejé en su día porque no dejaba de chocarme y ahora como la seda X-D


Yojimbo
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Registrado: 11 Sep 2007
Mensajes: 17.561

Citar
muchas gracias hamijo,ya me funciona perfectamente en los emuladores, que es para lo que lo queria (tengo pad de 360 usb)
Agures!


GRANDIS SUPERNUS
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar blog personal
Registrado: 29 May 2006
Mensajes: 53.587

Citar
De nada chicos, me alegro que os vaya bien :P

El Dirt 2 con el DS3/Sixaxis va como la seeeda :P



Ixion
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Registrado: 28 Abr 2006
Mensajes: 6.801

Citar
Muchas gracias Evil!

Una duda, se pueden conectar dos mandos a la vez, por ejemplo, para jugar al Fifa10, y que uno sea el de la X360 y el otro el de Ps3? Es que tengo uno de los de la 360 jodido, y sólo uno de la Ps3.

Saludos!


IGNIS EXCUBITOR
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Registrado: 9 Abr 2002
Mensajes: 29.511

Citar
Pues tendré que probar porque con el de PS2 y un adaptador a USB no hay forma. Unos juegos no me lo reconocen, otros solo dejan la opción de el de X360 y obviamente no me deja y otros no dejan cambiar los botones y me aparecen de forma incomodísima...

Magus
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Registrado: 14 Jul 2006
Mensajes: 9.046

Citar
Una pregunta Evil. Para los usuarios de Vista 64 das 2 opciones. Una pulsando f8 para instalar el driver y la otra, directamente, desactivando la función de chequeo del SO con las dll no firmadas. ¿Si opto por la primera opción, cada vez que quiera usar el mando debo reiniciar con F8 o sólo la primera vez para instalarlo?

IGNIS EXCUBITOR
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Registrado: 9 Abr 2002
Mensajes: 29.511

Citar
Pues sigo todos los pasos. F8 y deshabilito lo de los drivers firmados. Instalo drivers como administrador. Reinicio. Abro el programa y... me dice que no hay ningún pad conectado. El pad de PS3 ahora está totalmente apagado y no se enciende. Antes de nada parpadeaban las luces rojillas "1 2 3 4" y en cierto momento parpadeaban alternadamente pero ahora nada de nada...

EDITO: Parece que hay que arrancar siempre con lo del F8 para poder usarlo, que coñacillo de Windows oiga.

Bueno, al menos deja editar los botones el propio programa para los juegos que el juego en sí no me deje.

¿No hay algo así para los adaptadores USB de mandos de PSX y PS2? Porque me interesa mas usar esos para darles caña.

PD: ¿Detecta el movimiento? ¿?


GRANDIS SUPERNUS
vida restante: 100%
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar blog personal
Registrado: 29 May 2006
Mensajes: 53.587

Citar
Hay que arrancar siempre con lo del F8 o escribir eso en la consola y se mantiene hasta que lo vuelves a escribir...

Lo de PS2 ni idea.

Con lo del movimiento te refieres a sensor de los mandos? Ni idea tampoco xD



Página 1 de 3
1
  >>