Ir al contenido

publicidad
publicidad

Foto

CUANTO TARDA EN HERVIR UN LITRO DE AGUA?


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
16 respuestas en este tema

ripcurl1
  • ripcurl1

  • Valvalis

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 may 2008
  • Mensajes: 957
#1

Escrito 26 junio 2008 - 18:46

cuantos minutos tarda en hervir un litro de agua a fuego?

Shironeko
#2

Escrito 26 junio 2008 - 18:48

Eso depende de la potencia de la fuente de energía.

Ponle... entre 5 y 15 minutos. Todo depende.

lacasito

    lacasito

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 24 ago 2005
  • Mensajes: 17.462
#3

Escrito 26 junio 2008 - 18:48

jajajajajj es genial jajajajajajj

Lo quieres exacto...o ...con algun margen de error jajajajaj

Que crack.

lainserial
#4

Escrito 26 junio 2008 - 18:49

¿? :D

rioncrane

    rioncrane

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 22 oct 2007
  • Mensajes: 2.917
#5

Escrito 26 junio 2008 - 18:49

nunca podra, porque con un litro de agua apagas el fuego ;)

FearBlue
  • FearBlue

  • Fenrir

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 ago 2007
  • Mensajes: 4.316
#6

Escrito 26 junio 2008 - 18:50

Depende a cuanta potencia lo pongas

Tardara 15 minutos mas o menos a una pontencia media

rioncrane

    rioncrane

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 22 oct 2007
  • Mensajes: 2.917
#7

Escrito 26 junio 2008 - 18:52

tambien depende de si estas a nivel del mar, o a 3800 metros como en bolivia

carlos3dx
#8

Escrito 26 junio 2008 - 18:52

Dependde de muchos factores como la potencia del fuego (en caso se ser cocina de gas), el material del recipiente y, por supuesto, la cantidad de sales y minerales que tenga el agua.

Yo creo que en unos 5 minutos como mucho el agua ya estará hirviendo.

EDIT

tambien depende de si estas a nivel del mar, o a 3800 metros como en bolivia


Que tonto de mí, se me olvidaba que la presión atmosférica también influye.

Salvor Hardin
#9

Escrito 26 junio 2008 - 18:53

¿Hay efectos relativistas y/o cuánticos a tener en cuenta?

sunblind
  • sunblind

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 23 jul 2003
  • Mensajes: 3.560
#10

Escrito 26 junio 2008 - 19:04

P, T y V

Volumen de agua, temperatura a la que está (recipiente, temperatura de llama, etc) y presión (por ejemplo, altitud), suponiendo agua pura.

Imagen Enviada

Al margen de este diagrama, he hecho problemas de ver cuanto tarda en evaporarse charcos de varios fluidos en el suelo, así que perfectamente podría calcularte cuanto tarda en evaporarse por completo un litro de agua. No obstante, no tengo ganas de ponerme a calcular eso ahora.

seldard
  • seldard

  • Magus

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 03 feb 2005
  • Mensajes: 1.602
#11

Escrito 26 junio 2008 - 19:12

P, T y V

Volumen de agua, temperatura a la que está (recipiente, temperatura de llama, etc) y presión (por ejemplo, altitud), suponiendo agua pura.

Imagen Enviada

Al margen de este diagrama, he hecho problemas de ver cuanto tarda en evaporarse charcos de varios fluidos en el suelo, así que perfectamente podría calcularte cuanto tarda en evaporarse por completo un litro de agua. No obstante, no tengo ganas de ponerme a calcular eso ahora.


Si pero... y los numeros? o se calcula sin? XD

fran89
  • fran89

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 ago 2007
  • Mensajes: 16.654
#12

Escrito 26 junio 2008 - 19:13

Eso depende de muchos factores... :)

WTFero
  • WTFero

  • Valvalis

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 abr 2008
  • Mensajes: 1.624
#13

Escrito 26 junio 2008 - 19:14

Si llamamos x al espacio de la olla, partido por los litros de agua que le vas a meter, y, si llamamos y a la temperatura que pones la vitro=

x + y = Ni puta idea hamijo.

Imagen Enviada

Forero_ejemplar

    Forero_ejemplar

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 11 oct 2007
  • Mensajes: 3.196
#14

Escrito 26 junio 2008 - 19:15

Espera, usare el cronometro de mi reloj calculadora Casio.

carlos3dx
#15

Escrito 26 junio 2008 - 19:16

P, T y V

Volumen de agua, temperatura a la que está (recipiente, temperatura de llama, etc) y presión (por ejemplo, altitud), suponiendo agua pura.

Imagen Enviada

Al margen de este diagrama, he hecho problemas de ver cuanto tarda en evaporarse charcos de varios fluidos en el suelo, así que perfectamente podría calcularte cuanto tarda en evaporarse por completo un litro de agua. No obstante, no tengo ganas de ponerme a calcular eso ahora.


Tenía entendido que el agua pura (H20) no hervía, aumentaba de temperatura hasta llegar a un punto en el que no lo hacía mas y cuando añadías algo al agua que hiciese que la temperatura de ebullición disminuya, el agua se evaporaba violentamente.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad
publicidad