Ir al contenido

Publicidad
Publicidad

Foto

Pequeña duda: fotocopia compulsada del DNI


17 respuestas en este tema

elemento_neutro
#1

Escrito 19 julio 2009 - 14:28

Hola!

Mirad, el lunes 27 necesito el DNI para dos asuntos diferentes: mi examen de conducir y para matricularme en la universidad. Como no me puedo partir en dos, haré mi examen y mi padre me irá a matricular a la universidad.

Pero claro.. mi DNI tampoco lo puedo partir X-D Así que tenía pensado hacer una fotocopia compulsada y ese día no sé si llevarme yo el original o él (si me llevo la fotocopia compulsada para el carné ya estará bien, no?)

Entonces.. para hacer todo debo ir a la comisaría de mi ciudad, no? Les llevo el orginal y una fotocopia? Me lo darán al momento? Hay que pagar algo?

Gracias!
  • Volver arriba

kojikabuto
#2

Escrito 19 julio 2009 - 14:31

Te lo dan en el momento y ya lo creo que tienes que pagar :D No sé a cuánto asciende la tasa
  • Volver arriba

ORNI

    ORNI

  • CANCELADO
  • Registrado: 13 ago 2005
  • Mensajes: 14.287
#3

Escrito 19 julio 2009 - 14:31

se puede compulsar también en los ayuntamientos u otros organismos oficiales, a veces te cobran otras no pero normalmente si.
  • Volver arriba

kojikabuto
#4

Escrito 19 julio 2009 - 14:34

se puede compulsar también en los ayuntamientos u otros organismos oficiales, a veces te cobran otras no pero normalmente si.

El notario también puede ciertos compulsar documentos si tienes prisa
  • Volver arriba

ORNI

    ORNI

  • CANCELADO
  • Registrado: 13 ago 2005
  • Mensajes: 14.287
#5

Escrito 19 julio 2009 - 14:37

se puede compulsar también en los ayuntamientos u otros organismos oficiales, a veces te cobran otras no pero normalmente si.

El notario también puede ciertos compulsar documentos si tienes prisa

ese si que no lo hace gratis :gafas: quizás en el ayuntamiento se lo puedan hacer gratis...lo que si tengo entendido es que en las universidades te lo hacen pero cobrándote siempre.
  • Volver arriba

ARP
  • ARP

  • PARIETINAE UMBRA

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 abr 2004
  • Mensajes: 24.242
#6

Escrito 19 julio 2009 - 14:47

Pues yo hace poco necesité hacer una fotocopia compulsada, y nada...ni en el ayuntamiento, ni en comisaría, ni en correos, nada...al final me la hicieron en la delegación de educación de la Junta pero porque se la tenía que mandar a ellos mismos, no me la hubieran hecho para "sacarla" para otra cosa. La verdad, me frustró todo bastante y cagándome en todo de dónde cojones he de hacer una fotocopia compulsada la próxima vez que me haga falta >:-\



Salu2
  • Volver arriba

elemento_neutro
#7

Escrito 19 julio 2009 - 15:42

Vale, gracias a todos por responder!

Pues un día de estos me pasaré por la Comisaría. Lo que haya que pagar me imagino que será anecdótico, 5 leuros como mucho me imagino.

Y con el caso que os he comentado no tendré ningún tipo de problemas, no? Es decir, que con mi fotocopia compulsada del DNI puedo hacer el examen práctico sin ninguna pega, no?
  • Volver arriba

garm
  • garm

  • GRANDIS SUPERNUS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 mar 2001
  • Mensajes: 41.355
#8

Escrito 19 julio 2009 - 16:09

Vale, gracias a todos por responder!

Pues un día de estos me pasaré por la Comisaría. Lo que haya que pagar me imagino que será anecdótico, 5 leuros como mucho me imagino.

Y con el caso que os he comentado no tendré ningún tipo de problemas, no? Es decir, que con mi fotocopia compulsada del DNI puedo hacer el examen práctico sin ninguna pega, no?


Casi mejor lleva tu el original porque para el carné son muy intransigentes. O dni original o nada.
  • Volver arriba

nuxxe
  • nuxxe

  • Palidor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 22 abr 2008
  • Mensajes: 4.041
#9

Escrito 19 julio 2009 - 16:11

La fotocopia del DNI para la universidad, ¿tiene que ser compulsada?
Yo tengo otro problema, el miercoles voy a hacerme el DNI nuevo, y el jueves tengo que llevar la fotocopia del DNI a la universidad, si llevo la fotocopia del que tengo ahora, ¿me servira?
Creo que compulsar cuesta 6 euros.
  • Volver arriba

ORNI

    ORNI

  • CANCELADO
  • Registrado: 13 ago 2005
  • Mensajes: 14.287
#10

Escrito 19 julio 2009 - 16:12

La fotocopia del DNI para la universidad, ¿tiene que ser compulsada?
Yo tengo otro problema, el miercoles voy a hacerme el DNI nuevo, y el jueves tengo que llevar la fotocopia del DNI a la universidad, si llevo la fotocopia del que tengo ahora, ¿me servira?
Creo que compulsar cuesta 6 euros.

si te vas a hacer el DNI nuevo basta con que lleves la pequeña tira de renovación que te darán en la comisaría, es como un cartón alargado donde consta tu DNI y que lo estás renovando.
  • Volver arriba

kojikabuto
#11

Escrito 19 julio 2009 - 16:15

se puede compulsar también en los ayuntamientos u otros organismos oficiales, a veces te cobran otras no pero normalmente si.

El notario también puede ciertos compulsar documentos si tienes prisa

ese si que no lo hace gratis :gafas: quizás en el ayuntamiento se lo puedan hacer gratis...lo que si tengo entendido es que en las universidades te lo hacen pero cobrándote siempre.

Yo tuve que compulsar el título de la licenciatura y en la Uni me sableaban 10€ de tasas (y tenía que desplazarme a la Caja a pagarlo), me fui al notario y por 7-8€ lo tenía arreglado en el momento :D Son caros según para qué cosas
  • Volver arriba

ARP
  • ARP

  • PARIETINAE UMBRA

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 abr 2004
  • Mensajes: 24.242
#12

Escrito 19 julio 2009 - 16:40

Si vas a comisaría y finalmente por lo que sea no te lo hacen o lo prefieres así, sácate el pasaporte (que vale 10 euros) y ya está, y eso tiene absolutamente la misma validez que el DNI presentándolo en cualquier sitio y no tendrás "problemas" si a la secretaria inútil de la facultad o al chulo examinador de tráfico le dan por decir que la fotocopia no vale.



Salu2
  • Volver arriba

amadeus_dark
#13

Escrito 19 julio 2009 - 17:19

informate primero de si admiten fotocopias compulsadas, por que hay sitios que no te la aceptan por muy compulsada que este
  • Volver arriba

elemento_neutro
#14

Escrito 19 julio 2009 - 21:47

Gracias de nuevo por las respuestas!

La fotocopia del DNI para la universidad, ¿tiene que ser compulsada?
Yo tengo otro problema, el miercoles voy a hacerme el DNI nuevo, y el jueves tengo que llevar la fotocopia del DNI a la universidad, si llevo la fotocopia del que tengo ahora, ¿me servira?
Creo que compulsar cuesta 6 euros.


No no, tranquila! :D

Lo que pasa es que yo el día que me toca matricularme no podré ir y lo hará mi padre o mi hermano en mi lugar. Y para que yo les "autorice", les tengo que dar un permiso por escrito y mi DNI (o en su caso una copia compulsada, ya que el orignal lo necesitaré esa mañana). Así que con una simple fotocopia tienes de sobras!

Sobre tu problema.. en realidad el miércoles mismo tendrías tu nuevo DNI, no? El año pasado cuando me lo fui a renovar lo tuve al momento. En cualquier caso, aunque sea la fotocopia del antiguo, dudo que te pusieran alguna pega ;-)

Si vas a comisaría y finalmente por lo que sea no te lo hacen o lo prefieres así, sácate el pasaporte (que vale 10 euros) y ya está, y eso tiene absolutamente la misma validez que el DNI presentándolo en cualquier sitio y no tendrás "problemas" si a la secretaria inútil de la facultad o al chulo examinador de tráfico le dan por decir que la fotocopia no vale.



Salu2


Pues vaya, no se me había ocurrido. Pero esta semana la tengo un poco movidita y no tendría tiempo para ir a hacérmelo. Además, tengo entendido que hay que pedir hora para solicitar el pasaporte. Gracias por el consejo!

informate primero de si admiten fotocopias compulsadas, por que hay sitios que no te la aceptan por muy compulsada que este


Pues entonces me llevaré el original al examen. En la web de la facultad almenos sí que decían que el que me matriculase podía llevar mi DNI compulsado.
  • Volver arriba

r0dr1
  • r0dr1

  • Zalhera

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 06 ago 2007
  • Mensajes: 2.575
#15

Escrito 19 julio 2009 - 22:18

a todo esto una pregunta rapida que significa "compulsar" el dni es algo asi como que te vale de forma oficial una fotocopia del dni?
  • Volver arriba


Publicidad
Publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos