Ir al contenido

publicidad

Foto

Guardar Fecha y Hora en Access 2000 (SQL)


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
13 respuestas en este tema

  • ShiV

  • Meteor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 may 2004
  • Mensajes: 713
#1

Escrito 21 septiembre 2009 - 10:47

Hola, no es sobre desarrollo videojueguil en si, pero tengo un problema en el trabajo XD.

Se que para guardar una fecha es #YYYY-mm-dd# pero como guardo tambien la hora? No hay manera :\

Si alguien pudiera ayudarme estaria eternamente agradecido O:)

Un saludo

  • Ollydbg

  • Bahamut

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 sep 2008
  • Mensajes: 6.259
#2

Escrito 21 septiembre 2009 - 13:11

Yo uso esto:
[code:1]Select Case argTipoBDD
Case eTipoBDD.OleDB
s = "#" & Format(sFecha, "MM/dd/yyyy HH:mm:ss") & "#"
Case eTipoBDD.SQLClient
'fecha en formato ANSI: yyyyMMdd HH:mm:ss.mmm
s = "'" & sAño & sMes & sDia & " " & sHoras & ":" & sMinutos & ":" & sSegundos & ".000" & "'"
End Select[/code]

Más info en mi blog: .NET Tutorial 22. Base de datos (Parte I)

Son 10.000, De nada! ;)

Saludos.

  • ShiV

  • Meteor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 may 2004
  • Mensajes: 713
#3

Escrito 21 septiembre 2009 - 14:05

Esto, eso es con VB supongo no? Yo estoy con C# y no existe Format(), lo que quiero es hacer una cadena con una sentencia SQL ya sea Select o Insert o Update o lo quesea usando Fecha y hora.

La fecha la he puesto asi #YYYY-mm-dd# y funciona a la perfección pero por supuesto me pone la hora a 00:00:00 y si uso #YYYY-mm-dd 00:00:00# me dice que algun parametro esta mal definido...

Por que no tendre ACCESS en mi PC, empiezo a pensar que es el formato en la DB el que esta mal definido...

Saludos

  • Ellolo17

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 nov 2006
  • Mensajes: 6.208
#4

Escrito 21 septiembre 2009 - 14:23

Pues yo siempre he sido de los de guardar esos campos en columnas distintas -fecha, hora- asi puedo buscar por dia y todo eso sin tener que coger la cadena y separarla.

Un saludo.

  • ShiV

  • Meteor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 may 2004
  • Mensajes: 713
#5

Escrito 21 septiembre 2009 - 15:38

Es que es una BD que no puedo modificar, solo visualizar gracias a un programa que me baje "Ant Access Viewer" y no puedo hacernada, tendre que hablarlo con mi jefe por que es imposible arf.

Un saludo y gracias a todos

  • Ollydbg

  • Bahamut

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 sep 2008
  • Mensajes: 6.259
#6

Escrito 21 septiembre 2009 - 19:00

Esto, eso es con VB supongo no? Yo estoy con C# y no existe Format(), lo que quiero es hacer una cadena con una sentencia SQL ya sea Select o Insert o Update o lo quesea usando Fecha y hora.

La fecha la he puesto asi #YYYY-mm-dd# y funciona a la perfección pero por supuesto me pone la hora a 00:00:00 y si uso #YYYY-mm-dd 00:00:00# me dice que algun parametro esta mal definido...

Por que no tendre ACCESS en mi PC, empiezo a pensar que es el formato en la DB el que esta mal definido...

Saludos


No hijo no, eso no es VB, es VB.NET

Decir VB.NET y decir C# es decir lo "mismo".

Y eso de que "no hay Format() en C#", pues tampoco hijo ;)

[code:1]

{
    switch (argTipoBDD) {
        case eTipoBDD.OleDB:
            s = "#" + Strings.Format(sFecha, "MM/dd/yyyy HH:mm:ss") + "#";
            break;
        case eTipoBDD.SQLClient:
            //fecha en formato ANSI: yyyyMMdd HH:mm:ss.mmm
            s = "'" + sAño + sMes + sDia + " " + sHoras + ":" + sMinutos + ":" + sSegundos + ".000" + "'";
            break;
    }
}
[/code]

Mira esta página..es "muy útil": http://www.developer...t/vb-to-csharp/

Y ya te digo que eso "funciona" por que lo llevo usando más de 4 años!!!

Ahora, que tú no sepas o que no te salga es otro tema ;)

y por cierto...la fecha en ACCESS se formatea como #MM/dd/yyyy HH:mm:ss#, done MM es el mes, dd el dia, yyyy el año, HH las horas, mm los minutos y ss los segundos.

(fíjate que es MM/dd/yyyy, que es lo que se conoce como "formato americano". En España se usa normalmente dd/MM/yyyy, es decir dia/Mes/año)

Saludos.

  • ShiV

  • Meteor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 may 2004
  • Mensajes: 713
#7

Escrito 22 septiembre 2009 - 10:17

Esto, eso es con VB supongo no? Yo estoy con C# y no existe Format(), lo que quiero es hacer una cadena con una sentencia SQL ya sea Select o Insert o Update o lo quesea usando Fecha y hora.

La fecha la he puesto asi #YYYY-mm-dd# y funciona a la perfección pero por supuesto me pone la hora a 00:00:00 y si uso #YYYY-mm-dd 00:00:00# me dice que algun parametro esta mal definido...

Por que no tendre ACCESS en mi PC, empiezo a pensar que es el formato en la DB el que esta mal definido...

Saludos


No hijo no, eso no es VB, es VB.NET

Decir VB.NET y decir C# es decir lo "mismo".

Y eso de que "no hay Format() en C#", pues tampoco hijo ;)

[code:1]

{
switch (argTipoBDD) {
case eTipoBDD.OleDB:
s = "#" + Strings.Format(sFecha, "MM/dd/yyyy HH:mm:ss") + "#";
break;
case eTipoBDD.SQLClient:
//fecha en formato ANSI: yyyyMMdd HH:mm:ss.mmm
s = "'" + sAño + sMes + sDia + " " + sHoras + ":" + sMinutos + ":" + sSegundos + ".000" + "'";
break;
}
}
[/code]

Mira esta página..es "muy útil": http://www.developer...t/vb-to-csharp/

Y ya te digo que eso "funciona" por que lo llevo usando más de 4 años!!!

Ahora, que tú no sepas o que no te salga es otro tema ;)

y por cierto...la fecha en ACCESS se formatea como #MM/dd/yyyy HH:mm:ss#, done MM es el mes, dd el dia, yyyy el año, HH las horas, mm los minutos y ss los segundos.

(fíjate que es MM/dd/yyyy, que es lo que se conoce como "formato americano". En España se usa normalmente dd/MM/yyyy, es decir dia/Mes/año)

Saludos.


¿Hacia falta ser un maleducado?

A que viene esa chuleria? Como quieres yo que sepa como se usa Format() en C# si no se ni que hace ni que deja de hacer?
Es que conocia yo esa pagina que me has dado para traducir lenguajes? Pues claro que no, no tenia conocimiento de ella asi que no podia haberla usado.

¿Y que significa?

Ahora, que tú no sepas o que no te salga es otro tema ;)


Que es lo que no se? No se meter una fecha en una Access del cual no se nada por que no puedo abrirlo en diseño? Tio, prefiero que si tengo una duda del tipo que sea no me respondas por que no me ayudas y me cabreas.

Pero que voy a decir, estuve mirando un poco tus mensajes y es tu tonica habitual.

  • Rox

  • GRANDIS SUPERNUS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 dic 2001
  • Mensajes: 27.588
#8

Escrito 22 septiembre 2009 - 11:04

No sé si influirá, pero has probado a usar este formato?
MM/DD/YYYY HH:MM AM/PM

Hay tantos formatos de fechas que a saber...no os han dado documentación con la BD?

  • ShiV

  • Meteor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 may 2004
  • Mensajes: 713
#9

Escrito 22 septiembre 2009 - 11:18

No sé si influirá, pero has probado a usar este formato?
MM/DD/YYYY HH:MM AM/PM

Hay tantos formatos de fechas que a saber...no os han dado documentación con la BD?


No tengo esa documentacion :(, pero ya lo he comentado con mi jefe, que fue quien me la dio, a ver si cuando vuelva lo miramos, gracias por la ayuda, lo voy a probar por ver.

Saludos

  • ShiV

  • Meteor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 may 2004
  • Mensajes: 713
#10

Escrito 22 septiembre 2009 - 13:13

Ya lo he conseguido.
Gracias por las ayudas...

Este post es cerrable.

  • Rox

  • GRANDIS SUPERNUS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 dic 2001
  • Mensajes: 27.588
#11

Escrito 22 septiembre 2009 - 13:22

Al menos aporta la solución final :-P y te lo cierro, que igual alguien le puede ser de interés

  • Ollydbg

  • Bahamut

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 sep 2008
  • Mensajes: 6.259
#12

Escrito 22 septiembre 2009 - 13:33

Eso eso, queremos saber ;)

Ah, espera...que había que formatear el "string" cómo mes/día/año horas:minutos:segundos

Pero claro, cómo vas a dar la razón a alguien usando argumentos "ad hominem", ¿verdad?

Saludos.

  • ShiV

  • Meteor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 may 2004
  • Mensajes: 713
#13

Escrito 22 septiembre 2009 - 13:43

Eso eso, queremos saber ;)

Ah, espera...que había que formatear el "string" cómo mes/día/año horas:minutos:segundos

Pero claro, cómo vas a dar la razón a alguien usando argumentos "ad hominem", ¿verdad?

Saludos.


No he tenido que hacer ningun format, lo que no funciona es el Select y eso me llevo a toda la confusion, el insert y el update van perfectamente, metiendo el datetime.tostring().

Para el Select no me hace falta usar horas, asi que me da igual.

Eso es todo.

De todas maneras, mantengo mi critica hacia tu forma de tratarme, eres un maleducado y tus ayudas asi no son agradecidas...

  • Rox

  • GRANDIS SUPERNUS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 dic 2001
  • Mensajes: 27.588
#14

Escrito 22 septiembre 2009 - 14:18

Me alegro pues de que haya funcionado, cerramos pues el hilo. Y para la próxima rogaría que las respuestas a una petición de ayuda se hicieran de la forma más respetuosa posible.

zj8mde.png                 2gufo5c.png



Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad