Ir al contenido

publicidad

Foto

Necesito Ayuda Pseudocódigo


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
11 respuestas en este tema

  • marvin_ch

  • Adramalech

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 ago 2007
  • Mensajes: 925
#1

Escrito 15 marzo 2010 - 20:34

Os dejo el enunciado haber si vosotros sabeis como es:

Diseñar un programa que escriba la tabla de multiplicar hasta 15 de un número introducido por teclado.

Yo he hecho esto:

Proceso Multiplicador
Escribir "Introducir Numero"
Leer N
Repetir
R<-0
R<-R+1
S<-N*R
Hasta Que R<-15
Escribir S
FinProceso

En el proceso no me da error, es solo que no me da solución.

GRACIASSS

  • deviax

  • Methuselah

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 23 mar 2005
  • Mensajes: 182
#2

Escrito 15 marzo 2010 - 21:09

Os dejo el enunciado haber si vosotros sabeis como es:

Diseñar un programa que escriba la tabla de multiplicar hasta 15 de un número introducido por teclado.

Yo he hecho esto:

Proceso Multiplicador
Escribir "Introducir Numero"
Leer N
Repetir
R<-0
R<-R+1
S<-N*R
Hasta Que R<-15
Escribir S
FinProceso

En el proceso no me da error, es solo que no me da solución.

GRACIASSS



Te va a quedar un juego un poco rollo ¿no?


Deberías escribir S en cada iteración del bucle:

Proceso Multiplicador
Escribir "Introducir Numero"
Leer N
R<-0
Repetir
S<-N*R
Escribir N*R=S
R<-R+1
Hasta Que R<-15
FinProceso

#3

Escrito 15 marzo 2010 - 22:08

lo unico que tienes que hacer es poner R<- 0 antes de Repetir, porque si no lo que hace es volver a hacer r = 0 cada vez que repite.

  • marvin_ch

  • Adramalech

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 ago 2007
  • Mensajes: 925
#4

Escrito 15 marzo 2010 - 22:50

[/quote]


Te va a quedar un juego un poco rollo ¿no?


[/quote]

Jajajaja, es que no sabia donde ponerlo...


Y gracias a los dos pero el programa me dice que nanay

  • Ellolo17

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 nov 2006
  • Mensajes: 6.208
#5

Escrito 15 marzo 2010 - 23:39

Joer que moderno... En la vieja escula el pseudocodigo era a boli y papel y mientras nos sirviese para entender lo que queriamos hacer y lo hiciese bien bastaba XD

Por lo que veo <- significa que asignas algo a esa variable. Prueva a poner que compare en
"Hasta Que R<-15 "

Porque por lo que entiendo que tienes ahi lo hace una vez, asigna 15 a R al llegar al final y todo eso.

Como te han dicho no asignes a 0 dentro del bucle que se te queda infinito y la cagas.

Y luego pues con esas dos cositas que son las que asi a bote pronto he visto te tendria que tirar. Si hay problemas despues de ver lo de asignar ya miro mas a fondo pero apuesto a que tiene que ver ;)

Un saludo.

  • marvin_ch

  • Adramalech

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 ago 2007
  • Mensajes: 925
#6

Escrito 16 marzo 2010 - 00:09

jajaja, es mu moderno todo esto...yo es la primera que estoy utilizando codigo. Para aprender mejor y saber si de verdad esta bien hehco me busque un programilla que se llama "PSEint". Por lo que he utilizado hasta ahora me va bastant bien, pero algunos simbolos como el = es <-.

Emtonces R<-15 es lo mismo que decir R=15, R lo tengo como contador. He probado a sacar del bucle R=0 pero sigue sin fufar.

  • Ellolo17

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 nov 2006
  • Mensajes: 6.208
#7

Escrito 16 marzo 2010 - 00:46

Si, si, pero que estas asignando, no estas comparando.

Mmm... A ver... en c, por ejemplo, el simbolo '=' es para asignar un valor a una variable. En cambio, '==' es para comparar si una cosa es igual a otra.

Al hacer lo de <- estas asignando, no estas comparando para ver si son iguales. Por eso digo que no va.

Aparte, macho, me acabo de meter en la pagina de este programa y mira lo que pone en la seccion de pseudocodigo:
http://pseint.sourceforge.net/

Vete a la seccion de operadores y mira que simbolito se usa para comparar igualdad ;)

Ale, problema solucionado. Pueden volver a sus casas que ya no hay nada que temer XD. Si persiste avisa.

Un saludo.

  • marvin_ch

  • Adramalech

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 ago 2007
  • Mensajes: 925
#8

Escrito 16 marzo 2010 - 18:03

Aqui nadie se va a ningun lao...jajaja.

Pos no sale ni por esas eh...me estoy tirando de los pelos y to, he actualizado el programa de paso por si era algo de eso pero nada, e puesto signo igual pero da error porque dice que tengo que poner el simbolo <-

Según la página se podría comparar con el símbolo =, pero es como si no lo reconociese.

Que rallada...

  • Ellolo17

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 nov 2006
  • Mensajes: 6.208
#9

Escrito 16 marzo 2010 - 18:42

Pues si no hace falta que uses ese programa, papel, boli y a darle caña -joio software libre XD (es coña. Suelo usar software libre, pero a estas cosas te arriesgas)-

Es broma. Mira el ejemplo de matematicas en ejemplos para ver un poco.

Ahi usan
Hasta que Salir=1

y otras cosillas que podrias usar para encontrar el fallo ;)

un saludo.

  • marvin_ch

  • Adramalech

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 ago 2007
  • Mensajes: 925
#10

Escrito 16 marzo 2010 - 18:56

Joer que pata le voy a dar al portatil...

Es cierto que sale esa expresión y encima funciona el programa. Pero a mi me sale esto:

ERROR 106
La instrucción de esta línea no se reconoce como una instrucción válida. Puede haber errores de tipeo.
- Verifique que la palabra esté escrita correctamente
- Si es una asignación verifique que este escrito con "<-"
- Para mas información consulte la ayuda.

Siempre el mismo error

  • marvin_ch

  • Adramalech

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 ago 2007
  • Mensajes: 925
#11

Escrito 18 marzo 2010 - 13:59

Solucionadooooo

  • Ellolo17

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 nov 2006
  • Mensajes: 6.208
#12

Escrito 18 marzo 2010 - 16:19

Ok, pues duda "resuelta" -lo siento pero no se me ocurria nada mas-

Se cierra el hilo.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad