Ir al contenido

publicidad

Foto

Necesito un PORTATIL PARA EDITAR


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
24 respuestas en este tema

  • BioGen

  • Magus

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 nov 2006
  • Mensajes: 2.364
#1

Escrito 07 abril 2010 - 18:36

Buenos días. Veran necesito comprar un portatil para hacer ediciones medio profesionales(video), ya que mi ordenador de sobremesa se queda pillado con el pinnacle y no hay manera de cambiar la tarjeta grafica ni nada.

Me han recomendo los mac, que por los visto son los reyes en esto de la edicion.
Gracias por la ayuda. El tema del precio en principio no es un problema.

    ayeljary

  • CANCELADO
  • Registrado: 07 oct 2004
  • Mensajes: 15.383
#2

Escrito 07 abril 2010 - 19:22

Quieres un portatil para editar video?? Quieres evitar un sobremesa porque te da problemas para cambiar la gráfica?? Y por eso quieres un portátil???

En fin. Tú lo que necesitas es un sobremesa potente, no un portatil.

  • Tenkho

  • Curaga

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 11 mar 2010
  • Mensajes: 1.940
#3

Escrito 07 abril 2010 - 19:31

Comprate como te han dicho, un sobremesa potente. Yo estoy mas especializado en grabación y por eso voy tirando, pero has de saber que con un portatil de hace un año el Premiere con HD es lento, y el Canopus ni te digo.

Por cierto, consiguete el Canopus. No uses esa mierda.

Pillate si quieres un MAC y una estación de AVID si no es problema el video, ademas siempre podras usar Final Cut (Premiere para MAC), y Canopus aqui. En la pagina de AVID te recomiendan los mejores equipos.

  • BioGen

  • Magus

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 nov 2006
  • Mensajes: 2.364
#4

Escrito 07 abril 2010 - 20:35

El problema es que me han regalado un sobremesa en septiembre (HPtouchsmart iq500) y no tengo portatil, por eso me parece mas comoda esta opcion.

    ayeljary

  • CANCELADO
  • Registrado: 07 oct 2004
  • Mensajes: 15.383
#5

Escrito 08 abril 2010 - 00:25

El problema es que me han regalado un sobremesa en septiembre (HPtouchsmart iq500) y no tengo portatil, por eso me parece mas comoda esta opcion.


Pero es que un portátil para edición es de todo menos cómodo. De hecho, un portátil no es cómo para trabajar con algo que pida rendimiento. Para mi un portátil queda muy bien cuando lo único para lo que lo quieres es para andar por internet en cualquier lado, pero no mucho más. Búscate un curro y píllate un buen sobremesa.

Y bueno, el HPtouchsmart iq500 ni siquiera está fabricado para la edición, sino más bien como equipo de reproducción (lo que viene a ser una tele con cosas de pc o al revés).

  • BioGen

  • Magus

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 nov 2006
  • Mensajes: 2.364
#6

Escrito 08 abril 2010 - 01:00

Claro, pero no es plan de tener dos sobremesa en mi cuarto más que nada por espacio, pero gracias por tus consejos.

    ayeljary

  • CANCELADO
  • Registrado: 07 oct 2004
  • Mensajes: 15.383
#7

Escrito 08 abril 2010 - 16:05

Claro, pero no es plan de tener dos sobremesa en mi cuarto más que nada por espacio, pero gracias por tus consejos.


Pues vende tu actual ordenador y cómprate un sobremesa. Ah, claro, que no lo quieres vender, lo realmente buscas es una escusa perfecta para que te compren un portatil.

#8

Escrito 12 abril 2010 - 22:57

Todo depende de para que lo quieras exactamente y que programa tienes pensado usar. MAC OS es mucho más estable que el cualquier Windows, pero aun así en este caso lo que marca la diferencia o más bien por que lo que la gente alaba tanto a Mac en la edición es por el propio FinalCut y por hardware, así que tendrás mirar si realmente te vale pena (teniendo en cuenta la diferencia, ya que lo que realmente pagas es el SO)

Sabiendo eso además decir (que en caso de querer mirar un PC y no MAC), con un Core2Duo, y una RAM de 4GB deberías tener más que suficiente ya que si no me equivoco (hardware no es lo mío X-D) este tipo de programas no hace uso apenas de grafica


PD. por último decirte como usuario de Mac, que no se que cojones estas pensando :D


Estoy de acuerdo con lo que dices ayeljary, pero deja ya calentarle la cabeza al chaval que pareces el padre echándole un sermón :D

    ayeljary

  • CANCELADO
  • Registrado: 07 oct 2004
  • Mensajes: 15.383
#9

Escrito 13 abril 2010 - 09:55

Estoy de acuerdo con lo que dices ayeljary, pero deja ya calentarle la cabeza al chaval que pareces el padre echándole un sermón :D


Es que a veces me fastidian un poco estas cosas. Cuando compré mi ordenador, miré bien que me fuera a servir para lo que yo quería. Como no hago 3D, pues opté por un iMac y tan tranquilo. Me vino de perlas para lo que lo iba a usar. Y sí, lo compré con mi dinero, para eso ahorré...

#10

Escrito 13 abril 2010 - 17:58

Hola para aprovechar el post yo quería un ordenador de sobremesa para lo mismo:

Edición de videos : affter effects / sony vegas

Imagen: phtoshop

modelos 3D (aún no se que programa elegir, si me dicen alguno también se los agradezco)

Pues esos programas utilizaría principalmente y algo que me importa bastante es que sea rápido, es decir que abra el photshop y este una hora esperando a que se cargue o al encender el ordenador este una hora para cargar... no se si me explico bien. :)

Bueno a ver si me pueden recomendar algo, saludos

#11

Escrito 13 abril 2010 - 22:42


Sería interesante saber el nivel de uso que le vas a dar para hacer más precisamente cuánto exiges, pero pre-supongamos que vayas a dar un semiprofesional en edición de vídeo, y empezando con 3D
Los ordenadores para edición y 3D, aunque no lo parezcan son en principio bastante distintos, exigiendo la edición bastante RAM y un gráfica normalita, y el 3D viceversa. Pero como (teóricamente) no será profesional, con un equipo completo tendrás bastante

- Procesador: un quad-core, sería más que suficiente, incluso un core 2 duo de lo mayores. Cálculos más que suficiente tanto para edición como para render
- RAM yo creo que con 4GB tendrás suficientes, si quisieras más tendrías que mirar la compatibilidad con el procesador, en el principio 3D no exige (a no ser que quieras alta poligonación, cosa que dudo si eres nuevo)
- Gráfica, la edición no pide, y 3D como la RAM a no ser que quieras hacer cosas con muchas polígonos no necesitarás, así que con algo aceptable suficiente

Por 600 (sin contar disco duro, grabadora...) puede tener un gran máquina que te asegura que puedas trabajar durante varios años sin que se te quede pequeña


Un presupuesto rápido sacado en PCcomponentes
Imagen Enviada

* Si buscas bien puedes encontrarlo más barato, yo saqué un PC valorado por 1200 en
esta página por unos 950, y eso que no es del todo cara

PD. como dije al principio todo depende de su uso, con esto podrías darle sin problema uso semi-profesional, incluso profesional

#12

Escrito 13 abril 2010 - 23:08

Muchas gracias er_chelos, si me surge alguna duda te la pregunto por aquí.

Saludos

#13

Escrito 13 abril 2010 - 23:17

Ok, estaré atento al hilo, y a unas malas ya sabes :D

PD. de todas maneras en el subforo de hadware pueden darte una segunda opinión :P

#14

Escrito 14 abril 2010 - 15:02

Bueno chelos tenía una duda.
Ese presupuesto es de los componentes sin ordenador en sí.

No sabes de alguno que este recomendado para lo que yo quiero? porque no me manejo mucho por el tema y si encima le tengo que comprar una pantalla y una torre, pues no me sale muy económico que digamos...
Saludos

  • _Litus_

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 jun 2001
  • Mensajes: 13.109
#15

Escrito 14 abril 2010 - 15:42

Bueno chelos tenía una duda.
Ese presupuesto es de los componentes sin ordenador en sí.

No sabes de alguno que este recomendado para lo que yo quiero? porque no me manejo mucho por el tema y si encima le tengo que comprar una pantalla y una torre, pues no me sale muy económico que digamos...
Saludos


Bueno en lo que te ha puesto se ha descuidado el disco duro que son 50 euros más, y la memoria podrias pillar de 800mhz y te saldria algo más barata, no tienes ninguna pantalla de pc con raton y teclado por casa? porque sólo tienes que montarlo y aunque parezca chungo si no lo has hecho nunca no lo es realmente, buscando por internet seguro que encuentras diez mil sitios donde lo explican graficamente.

Y si no han cambiado en el foro de hard tenian un hilo oficial donde iban actualizando más o menos cada mes o asi con configuraciones decentes para cada precio, 600-700-800... pero huye de los prefabricados, porque a parte de dell que te clavaran o alienware que te clavan el triple la mayoria te cuestan el doble y tienen componentes de marcas blancas tristes.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad