Ir al contenido

publicidad

Foto

"The Honey Adventures" RPG maker


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
12 respuestas en este tema

#1

Escrito 30 abril 2010 - 17:04

Hola

Por fin me decidir a montar un videojuego.Acabo de empezar con el RPGmaker XP y tengo varias dudas

1.Se puede hacer algun tipo de video introductorio (como por ejemplo,con el movil) y adjuntarlo al principio?
2.Como hago que acabe un evento? tengo uno en el que mi personaje dice una cosa,pero se repite y no puedo continuar.Al igual que con un viejo que me da una espada,quiero que desaparezca del mapa para no poder volver a hablarle.Como lo hago?
3.Que evento hay que poner para cambiar de mapeado?
4.Que son las variables?

Seguramente tenga a lo largo del desarrollo mas preguntas,asique intentare ponerlas aqui

Adios!

  • Ollydbg

  • Bahamut

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 sep 2008
  • Mensajes: 6.259
#2

Escrito 30 abril 2010 - 17:33

Hola

Por fin me decidir a montar un videojuego.Acabo de empezar con el RPGmaker XP y tengo varias dudas

1.Se puede hacer algun tipo de video introductorio (como por ejemplo,con el movil) y adjuntarlo al principio?
2.Como hago que acabe un evento? tengo uno en el que mi personaje dice una cosa,pero se repite y no puedo continuar.Al igual que con un viejo que me da una espada,quiero que desaparezca del mapa para no poder volver a hablarle.Como lo hago?
3.Que evento hay que poner para cambiar de mapeado?
4.Que son las variables?

Seguramente tenga a lo largo del desarrollo mas preguntas,asique intentare ponerlas aqui

Adios!


No te lo tomes a mal, pero...WTF...antes de aprender a correr hay que saber andar...y por lo que veo, tú ni siquiera "andas"....aún estas "gateando".

Saludos.

#3

Escrito 30 abril 2010 - 17:41

Ya me he buscado yo solo lo de las variables,mas o menos lo entiendo bien

Otra pregunta.Cuando elija el nombre,quiero que otro personaje se dirija a mi por ese nombre

Por ejemplo:

-Como te llamas?
-Hemo
-Hemo,bonito nombre

Sigo sin lograr hacer que acabe un evento,que si vuelvo al sitio no se vuelva a repetir

  • Alucoc

  • Valefor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 ago 2007
  • Mensajes: 1.485
#4

Escrito 01 mayo 2010 - 01:19

No te lo tomes a mal pero en vdd estas muy corto en esto aun...
Pero te ayudare para frenar un evento se logra con interruptores te dare el ejemplo:
_________________________________
EVENTO...
Pagina 1
==Contenido del vento==
<>Texto: Hola como estas?
Etc...
<>Control de interruptor Local A:=ON

Pagina 2
==Condiciones de aparicion==
Interruptor Local A Activo
(Opcional)
==Contenido del vento==
Como te la estas pasando?
Etc...
__________________________________
Tu pones lo que quieres que aga en la pagina 2 del evento que se activara una ves que allas llamado con el interruptor de la pagina 1 ¿entedido? espero que si jeje
La variables te sirven para hacer muchisimas cosas asi que sera mejor que aprendas eso primero que nada... (Es una recomendacion ;) )

#5

Escrito 01 mayo 2010 - 07:48

Pues sigo sin enterarme.En la primera pagina de evento pongo interruptor on,en la segunda la condicion de que este el interruptor on,añado texto.Luego pruebo y no sale ni el personaje

Algun lugar BUENO con un manual basico?

#6

Escrito 01 mayo 2010 - 15:36

Hola otra vez

Bueno,ya he comprendido como parar eventos y demas.El problema esta ahora en que quiero subir una demo.Le he dado a crear instalacion,me hace un archivo en el escritorio.Le he pasado ese archivo a mis amigos y dicen que no les va.

Que hago mal?

  • Alucoc

  • Valefor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 ago 2007
  • Mensajes: 1.485
#7

Escrito 01 mayo 2010 - 19:36

Debes de pasarles el RTP del juego para que sirva el juego, al guardar el juego puedes ponerlo "encriptado" para que no lo puedan editar como tu quieras
Un saludo!

#8

Escrito 01 mayo 2010 - 19:50

Y que es el RTP ? X-D perdonad tanta pregunta de noob,pero es mi primer dia con el programa y estoy aprendiendo.Bastante con que he echo dos mapeados con eventos en condiciones

  • Alucoc

  • Valefor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 ago 2007
  • Mensajes: 1.485
#9

Escrito 01 mayo 2010 - 23:10

Cuando instalaste el juego instalaste 2 cosas el programa y el RTP ps pasales el RTP a tus amigos que lo instalen y ya podran correr los juegos que les pases ;)

#10

Escrito 02 mayo 2010 - 07:51

Bueno al fin parece que he echo algo bien

Encontre el rtp,lo meti en una carpeta junto a la demo y lo subi.Aqui esta

http://www.megaupload.com/?d=DY5MA13X

Si quereis,descargaosla y decidme que os parece.Eso si,es cortisima X-D

#11

Escrito 02 mayo 2010 - 10:04

Esto es desesperante.

Un compañero se lo ha bajado,ha instalado el RTP,el juego...todo,y dice "incompatibilidad entre versiones"
Incluso el tiene el RPG XP .Que ocurre?

  • samuraca

  • Elder

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 23 may 2009
  • Mensajes: 147
#12

Escrito 21 junio 2010 - 17:36

descargate mejor el rpg maker vx es mas completo

  • Alucoc

  • Valefor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 ago 2007
  • Mensajes: 1.485
#13

Escrito 22 junio 2010 - 03:54

Su version es diferente es todo mejor pasale el programa que tu tienes junto con el RTP y listo, otra opcion es copairte todas las carpetas y sustituirlas por las de un juego nuevo credo con la otra version asi correra bn y no es necesario tener la otra version.
Un saludo!


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad