Ir al contenido

Publicidad
Publicidad

Foto

GUÍA para usar el DS3/Sixaxis en Windows XP, Vista y 7 (32 y 64bits)


  • Nuevo tema
  • Por favor identifícate para responder
32 respuestas en este tema

evil_and_aoki1
#1

Escrito 04 mayo 2010 - 08:36

Lo prometido es deuda :P

1º - Bajar el programa y los drivers: http://www.motioninjoy.com/download

Imagen Enviada

El que está marcado es el último y tenéis que elegir 32 o 64bits en función del SO que tengáis :)


2º - Reiniciar


3º - ESTE PASO PODÉIS SALTARLO SI TENÉIS 32BITS. Los que tenéis 64bits como yo tendréis que hacer una cosa, quitar la opción que no deja instalar drivers no firmados. Se puede hacer de 2 formas:

A) Reiniciando y pulsando F8 para llegar a esta pantalla:

Imagen Enviada

Y pulsando sobre la opción resaltada. Yo nunca conseguí llegar a esa pantalla por mucho que pulsara F8. Supongo para la mayoría de placas base ese es el atajo pero para la mía no lo era XD


B) Yo recomiendo seguir esta, por sencilla y permanente.

Inicio -> ejecutar cmd (en vista y 7 escribirlo en la búsqueda y pulsad sobre el resultado con el botón derecho -> Ejecutar en modo administrador) -> en la ventana de comandos escribid

bcdedit.exe -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS
bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON

Esto hace lo mismo que lo de antes pero de forma permanente, cuando reiniciéis veréis abajo a la derecha esto:

Imagen Enviada


No os preocupéis, eso significa que lo habéis hecho bien y estáis en el modo de prueba para drivers no firmados. Cuando no vayáis a usar el mando en un tiempo podéis escribir esto:

bcdedit.exe -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS
bcdedit.exe -set TESTSIGNING OFF

Al volver a reiniciar ya no saldrá y estaréis como al principio. Aun así solo recomiendo hacerlo para largos periodos sin usar el mando y si os molesta el cartelito, no tiene ningún otro efecto.



4º - ESTE PARA TODOS. Después de reiniciar conectad el mando de PS3 y saldrá abajo lo típico de "Instalando drivers", dejad que acabe y después...-> Inicio -> Todos los programas -> MotionJoy -> Install USB Driver. IMPORTANTE, pulsad sobre la opción con el botón derecho y "Ejecutar en modo administrador"

Saltará una ventana del bloc de notas con palabrejas raras si todo a salido bien :P

5º - Reiniciad de nuevo

6º - Inicio -> MotionJoy -> DS3Tool.

Se abrirá el programa y arriba debería salir que tenéis conectado el mando. En principio ya está listo y para funcionar. Por defecto podéis usarlo para emuladores y demás aunque siempre configurando los botones en cualquier aplicación que uséis ya que haciendo todo esto sólo habéis hecho que Windows lo detecte como un mando.

Para jugar a "Games for Windows" como Dirt 2, Bioshock, GTAIV...tenéis que resaltar la opción "XBOX 360 controller emulator" y pulsar "Enable" abajo. Hecho esto podéis estar en el juego y muchos de ellos automáticamente colocan los botones como en un juego de consola.



Espero que os funcione bien compañeros :P

Imagen Enviada


  • Volver arriba

bilinbolonka
#2

Escrito 04 mayo 2010 - 08:56

Gracias evil, a la noche lo pruebo. Eres un solete. Porque estas en mallorca que sino, te haria un hijo
  • Volver arriba

KirosOne
  • KirosOne

  • Valvalis

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 jun 2008
  • Mensajes: 2.147
#3

Escrito 04 mayo 2010 - 18:16

En cuanto tenga un rato lo pruebo, a ver si me funciona!

Muchas gracias, evil :)
  • Volver arriba

bloom221
  • bloom221

  • Magus

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 abr 2007
  • Mensajes: 10.759
#4

Escrito 04 mayo 2010 - 18:36

Esta noche lo pruebo sin falta que ahora me tengo que ir.

Gracias. 8D
  • Volver arriba

Wedge Antilles
#5

Escrito 04 mayo 2010 - 19:24

Muy interesante el tutorial, pero eso de dejar al sistema operativo en modo test aceptando cualquier driver sin firmar lo veo totalmente chapucero y un agujero de seguridad de los gordos.
  • Volver arriba

nichelodeon
#6

Escrito 04 mayo 2010 - 19:30

Muy interesante el tutorial, pero eso de dejar al sistema operativo en modo test aceptando cualquier driver sin firmar lo veo totalmente chapucero y un agujero de seguridad de los gordos.

Pues si. Si no fuera por eso, lo haria. Menosmal que me pille por 7€ un adaptador usb para mandos de ps2 y va como la seda.

Alguien puede confirmar que es obligatorio dejar el modo test activado?
  • Volver arriba

evil_and_aoki1
#7

Escrito 04 mayo 2010 - 20:08

Muy interesante el tutorial, pero eso de dejar al sistema operativo en modo test aceptando cualquier driver sin firmar lo veo totalmente chapucero y un agujero de seguridad de los gordos.

Pues si. Si no fuera por eso, lo haria. Menosmal que me pille por 7€ un adaptador usb para mandos de ps2 y va como la seda.

Alguien puede confirmar que es obligatorio dejar el modo test activado?


Para jugar con el DS3 en windows de 64bits si...aunque claro, siempre puedes quitarlo y reiniciar cuando terminas de jugar.

Imagen Enviada


  • Volver arriba

bloom221
  • bloom221

  • Magus

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 abr 2007
  • Mensajes: 10.759
#8

Escrito 04 mayo 2010 - 20:52

Entre el paso 1 y 2 ¿hay que instalar los drivers o sólo hay que descargarlo y reiniciar?

Por cierto cuánto os ocupa el .exe es que al descomprimirlo el winrar se me ha vuelto un poco loco, nunca me había pasado, el mío 2.173KB

EDIT: ya está estoy jugando al Dirt 2 que lo dejé en su día porque no dejaba de chocarme y ahora como la seda X-D
  • Volver arriba

Stakado
  • Stakado

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 11 sep 2007
  • Mensajes: 18.927
#9

Escrito 04 mayo 2010 - 22:37

muchas gracias hamijo,ya me funciona perfectamente en los emuladores, que es para lo que lo queria (tengo pad de 360 usb)
Agures!
  • Volver arriba

evil_and_aoki1
#10

Escrito 04 mayo 2010 - 22:51

De nada chicos, me alegro que os vaya bien :P

El Dirt 2 con el DS3/Sixaxis va como la seeeda :P

Imagen Enviada


  • Volver arriba

pablin_zhok
#11

Escrito 05 mayo 2010 - 10:51

Muchas gracias Evil!

Una duda, se pueden conectar dos mandos a la vez, por ejemplo, para jugar al Fifa10, y que uno sea el de la X360 y el otro el de Ps3? Es que tengo uno de los de la 360 jodido, y sólo uno de la Ps3.

Saludos!
  • Volver arriba

[REO]_JuanmaNPI
#12

Escrito 05 mayo 2010 - 11:20

Pues tendré que probar porque con el de PS2 y un adaptador a USB no hay forma. Unos juegos no me lo reconocen, otros solo dejan la opción de el de X360 y obviamente no me deja y otros no dejan cambiar los botones y me aparecen de forma incomodísima...
  • Volver arriba

albertobat
#13

Escrito 05 mayo 2010 - 11:51

Una pregunta Evil. Para los usuarios de Vista 64 das 2 opciones. Una pulsando f8 para instalar el driver y la otra, directamente, desactivando la función de chequeo del SO con las dll no firmadas. ¿Si opto por la primera opción, cada vez que quiera usar el mando debo reiniciar con F8 o sólo la primera vez para instalarlo?
  • Volver arriba

[REO]_JuanmaNPI
#14

Escrito 05 mayo 2010 - 12:19

Pues sigo todos los pasos. F8 y deshabilito lo de los drivers firmados. Instalo drivers como administrador. Reinicio. Abro el programa y... me dice que no hay ningún pad conectado. El pad de PS3 ahora está totalmente apagado y no se enciende. Antes de nada parpadeaban las luces rojillas "1 2 3 4" y en cierto momento parpadeaban alternadamente pero ahora nada de nada...

EDITO: Parece que hay que arrancar siempre con lo del F8 para poder usarlo, que coñacillo de Windows oiga.

Bueno, al menos deja editar los botones el propio programa para los juegos que el juego en sí no me deje.

¿No hay algo así para los adaptadores USB de mandos de PSX y PS2? Porque me interesa mas usar esos para darles caña.

PD: ¿Detecta el movimiento? ¿?
  • Volver arriba

evil_and_aoki1
#15

Escrito 05 mayo 2010 - 12:53

Hay que arrancar siempre con lo del F8 o escribir eso en la consola y se mantiene hasta que lo vuelves a escribir...

Lo de PS2 ni idea.

Con lo del movimiento te refieres a sensor de los mandos? Ni idea tampoco XD

Imagen Enviada


  • Volver arriba


  • Nuevo tema
  • Por favor identifícate para responder
Publicidad
Publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos