Ir al contenido

publicidad

Foto

Botones web, problema con fondo cuadriculado (Photoshop)


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
7 respuestas en este tema

  • Uridium

  • Anima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 06 ago 2002
  • Mensajes: 2.348
#1

Escrito 04 mayo 2010 - 10:05

Saludos.

Me encuentro en un callejón sin salida diseñando botones web desde Photoshop CS4. Cuando creo un botón de bordes redondeados soy incapaz de eliminar del todo el exceso de tamaño, es decir, el fondo que sale detrás con cuadraditos blancos y negros (área de trabajo).

Cuando grabo la imagen, Photoshop siempre me asigna un espacio extra de color blanco justo en las esquinas allí donde el borde se redondea. Mi idea es dejar sólo el botón, con su forma perfectamente redondeada, para poder ajustarlo posteriormente como fondo de imagen en una barra de navegación web y que no aparezca nada más a su alrededor.

Espero haberme explicado bien ;)

A ver si alguien me puede echar una mano, por favor

  • _Litus_

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 jun 2001
  • Mensajes: 13.109
#2

Escrito 04 mayo 2010 - 11:13

guardalo en .png o .gif y ya esta :-|

  • Uridium

  • Anima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 06 ago 2002
  • Mensajes: 2.348
#3

Escrito 04 mayo 2010 - 11:59

guardalo en .png o .gif y ya esta :-|


Pues siento decirte que no :-( . Aun guardándolo en gif o PNG me sigue apareciendo el área del espacio de trabajo detrás como fondo blanco. Es realmente desquiciante....

Un saludo.

  • Uridium

  • Anima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 06 ago 2002
  • Mensajes: 2.348
#4

Escrito 04 mayo 2010 - 12:12

Vamos a ver si con lo siguiente me explico mejor ;) :

- Creo un documento nuevo de tamaño 170x80 (por poner un ejemplo). En preset pongo web, color mode RGB y background content como transparente.

- Dentro de ese pequeño espacio de trabajo construyo un rectángulo de bordes redondeados. Asigno una textura posteriormente.

- Grabo y aquí aparece el problema: me graba todo, tanto el botón como el espacio de trabajo sobrante. Lo que yo quiero es grabar SÓLO el botón.

Estoy seguro de que la solución es una chorrada pero me está sacando de mis casillas.

  • _Litus_

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 jun 2001
  • Mensajes: 13.109
#5

Escrito 04 mayo 2010 - 12:55

¿?

Si lo grabas en png te va a conservar la transparencia, supongo que con asignar la textura y tal te referiras dentro del marco del boton y no fuera también, pero vamos, grabando con .png te guardara todo lo que este pintado, y lo que tenga cuadraditos aún, pues se vera transparente.

Si en lugar del save as normal usas el save for web & devices que esta debajo, al seleccionar gif o png al lado te sale como quedara la imagen, si ves fondo blanco es que tendrás desactivado el boton de transparencia, pero si lo guardas desde el save as normal siempre aplica transparencia si la hay que yo sepa.

Imagen Enviada
Imagen Enviada

  • Uridium

  • Anima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 06 ago 2002
  • Mensajes: 2.348
#6

Escrito 04 mayo 2010 - 13:40

¿?

Si lo grabas en png te va a conservar la transparencia, supongo que con asignar la textura y tal te referiras dentro del marco del boton y no fuera también, pero vamos, grabando con .png te guardara todo lo que este pintado, y lo que tenga cuadraditos aún, pues se vera transparente.

Si en lugar del save as normal usas el save for web & devices que esta debajo, al seleccionar gif o png al lado te sale como quedara la imagen, si ves fondo blanco es que tendrás desactivado el boton de transparencia, pero si lo guardas desde el save as normal siempre aplica transparencia si la hay que yo sepa.

Imagen Enviada
Imagen Enviada


La textura la asigno dentro del marco del botón.

Bien, utilizando tu ejemplo, lo que quiero es quedarme SÓLO con la linea negra, sin que tenga ningún fondo, ni blanco ni de ningún otro color. ¿Es esto posible?

Imagina que en esa misma imagen utilizas la varita mágica para seleccionar el trazo negro, ¿cómo lo grabas de manera que quede sin un fondo blanco alrededor?

  • _Litus_

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 jun 2001
  • Mensajes: 13.109
#7

Escrito 04 mayo 2010 - 14:18

Pero es que no tienes que seleccionar con la várita ni nada, creas una nueva imagen con transparencia como fondo.

Pintas o haces lo que quieras, en tu caso será el rectangulo que será el boton y estará pintado por dentro con letras y tal, y los bordes sobrantes tendras los cuadraditos igual que en el fondo de mi ejemplo.
Entonces vas a guardar y cambias el formato a .png o .gif si es para web, si fuera para otras cosas podrias usar un tiff o tga que tambien guardan transparencias, pero eso, pones guardar como .png o .gif y te lo guardara sin fondo blanco.

Has probado a abrirlo luego en el photoshop, porque el visor de windows creo que asigna un fondo blanco por defecto pero no es que la imagen la tenga, si lo has hecho bien al abrirlo con photoshop te saldran los cuadraditos de fondo igualmente


Y si quieres seleccionar sólo algo de la imagen lo que te sale más rápido y menos lioso es seleccionas lo que te de la gana, le das a cortar y lo pegas en un nuevo archivo con fondo transparente y grabas eso.

  • Uridium

  • Anima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 06 ago 2002
  • Mensajes: 2.348
#8

Escrito 04 mayo 2010 - 15:40

Pero es que no tienes que seleccionar con la várita ni nada, creas una nueva imagen con transparencia como fondo.

Pintas o haces lo que quieras, en tu caso será el rectangulo que será el boton y estará pintado por dentro con letras y tal, y los bordes sobrantes tendras los cuadraditos igual que en el fondo de mi ejemplo.
Entonces vas a guardar y cambias el formato a .png o .gif si es para web, si fuera para otras cosas podrias usar un tiff o tga que tambien guardan transparencias, pero eso, pones guardar como .png o .gif y te lo guardara sin fondo blanco.

Has probado a abrirlo luego en el photoshop, porque el visor de windows creo que asigna un fondo blanco por defecto pero no es que la imagen la tenga, si lo has hecho bien al abrirlo con photoshop te saldran los cuadraditos de fondo igualmente


Y si quieres seleccionar sólo algo de la imagen lo que te sale más rápido y menos lioso es seleccionas lo que te de la gana, le das a cortar y lo pegas en un nuevo archivo con fondo transparente y grabas eso.


Ya me funciona. Dirás que estoy loco pero ese mismo proceso que me acabas de explicar fue lo primero que hice :O . Ahora me ha funcionado y antes, sin embargo, no. Muy posiblemente estaría cometiendo algún error estúpido sin darme cuenta y llevo toda la mañana dándole vueltas.

Windows asigna un fondo blanco como bien señalas, mientras que al abrirlo con Photoshop aparece como transparencia (fondo de cuadraditos).

En fin, muchas gracias por tomarte el tiempo y la molestia de ayudarme :) .

Un saludo.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad