Ir al contenido

publicidad
publicidad

Foto

Grupo de foreros para aprender a programar: todavía os podéis apuntar, Nivel Básico! + Tutorial Insi


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
101 respuestas en este tema

#61

Escrito 13 mayo 2010 - 21:35

Me apunto, programar la verdad no se casi nada, pero con el tema grafico os puedo ayudar.
Manejo bastantes programas de diseño y animación. discongo de tableta grafica y mas material para el desarroyo.
Un saludo.

  • Pekter

  • Bahamut

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 oct 2006
  • Mensajes: 447
#62

Escrito 15 mayo 2010 - 11:44

Después de unos días pensandomelo. Me apunto!!! Aunque siento no poder ayudar mucho porque arranco desde cero.

Pero intentaré ayudar en todo lo posible!!!

  • Zeigon

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 06 oct 2004
  • Mensajes: 1.225
#63

Escrito 15 mayo 2010 - 17:00

Tengo una duda sobre unas pruebas que estoy haciendo con la consola:

cómo puedo hacer que el programa recoja un valor entero y lo ponga en una variable int?

he probado con [code:1]int numero = Console.Read();[/code], pero nada.

Buenas,

lo que estás haciendo sí te está funcionando, pero no como quieres. El tema es que lo que te devuelve es el código ASCII/Unicode del caracter correspondiente a la tecla pulsada. Vamos que si pulsas "1", el número, te devuelve "49" porque según la tabla de códigos esa es la correspondencia.

Vamos, que si lo que quieres es coger los datos que metas tal cuales por consola, usa, por ejemplo, ReadLine() o, como dice la MSDN en la parte de Remarks, ReadKey.

Te recomiendo ReadLine():

int a = int.Parse(Console.ReadLine());

  • kerith

  • Childrer

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 abr 2010
  • Mensajes: 31
#64

Escrito 16 mayo 2010 - 10:08

Tengo una duda sobre unas pruebas que estoy haciendo con la consola:

cómo puedo hacer que el programa recoja un valor entero y lo ponga en una variable int?

he probado con [code:1]int numero = Console.Read();[/code], pero nada.

Buenas,

lo que estás haciendo sí te está funcionando, pero no como quieres. El tema es que lo que te devuelve es el código ASCII/Unicode del caracter correspondiente a la tecla pulsada. Vamos que si pulsas "1", el número, te devuelve "49" porque según la tabla de códigos esa es la correspondencia.

Vamos, que si lo que quieres es coger los datos que metas tal cuales por consola, usa, por ejemplo, ReadLine() o, como dice la MSDN en la parte de Remarks, ReadKey.

Te recomiendo ReadLine():

int a = int.Parse(Console.ReadLine());


Muchas gracias. Si lo he entendido bien, loque hace esa linea {int.Parse(Console.ReadLine())} en lenguaje "humano" es: "convierte el valor que leesen la consola en un valor del tipo int".

"

  • Zeigon

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 06 oct 2004
  • Mensajes: 1.225
#65

Escrito 16 mayo 2010 - 22:53

Sí, básicamente es: toma el valor que meta el usuario y devuélvelo en una variable string. Luego, como lo que recibes es un nº y quieres manejarlo como tal, le dices, coge el valor de string y conviértelo a tipo int. Pero ojo, que si metes una letra dile adiós al programa, porque lógicamente no se podría convertir a un nº.

#66

Escrito 17 mayo 2010 - 16:55

Exacto
Debes meter esa linea de codigo dentro de un try/catch

  • kerith

  • Childrer

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 abr 2010
  • Mensajes: 31
#67

Escrito 17 mayo 2010 - 17:19

Exacto
Debes meter esa linea de codigo dentro de un try/catch


ComorlXD? No, en serio, pidrías explicarme a rasgos generales lo que es, o un sitio donde mirarlo, por favor?

Muchas gracias a los dos, por cierto

#68

Escrito 17 mayo 2010 - 18:13

http://msdn.microsof...esw(VS.80).aspx


Un saludo

  • Zeigon

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 06 oct 2004
  • Mensajes: 1.225
#69

Escrito 17 mayo 2010 - 20:27

Cogeos un buen libro de c# y veréis como nada os sonará a chino.

#70

Escrito 17 mayo 2010 - 20:33

Cogeos un buen libro de c# y veréis como nada os sonará a chino.


Que gran verdad

#71

Escrito 17 mayo 2010 - 20:41

oye que estoy sin internet, estos de telefonica me tienen loco ya...

Cuando se me arregle os aviso

saludos chicos

    Underclass Hero

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 14 mar 2009
  • Mensajes: 1.246
#72

Escrito 17 mayo 2010 - 21:56

Yo lo siento pero últimamente estoy con exámenes y la verdad no tengo nada de tiempo libre para dedicarme a esto como se merece. Dentro de poco podré pasarme mucho mas por los foros y seguir estudiando, resolviendo, preguntando dudas y haciendo que esto siga en marcha.

Un saludo a todos

  • kerith

  • Childrer

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 abr 2010
  • Mensajes: 31
#73

Escrito 18 mayo 2010 - 16:13

Yo ya avisé de que me tendría que retirar temporalmente del proyecto durante los exámenes. Bien, pues a partir de ahora y hasta dentro de 3 semanas, tengo que dejarlo, por los malditos exámenes.

    Underclass Hero

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 14 mar 2009
  • Mensajes: 1.246
#74

Escrito 18 mayo 2010 - 19:03

Bueno, pero yo me iré pasando lo que pueda por el post y después de los exámenes...
...
...
...
VOLVERÉ!!! (insert músic Terminator XD)

    Underclass Hero

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 14 mar 2009
  • Mensajes: 1.246
#75

Escrito 26 mayo 2010 - 09:50

Por qué se pone el recolector de basura de un objeto antes de instanciarlo?

Por ejemplo:
[code:1]
namespace Destructores {
class Objeto {
~Objeto(){
Console.WriteLine("Referencia liberada");
}
}

class DestructoresApp{
static voide Main(){
Objeto o=new Objeto();
Console.WriteLine("El objeto acaba de ser instanciado. Pulsa INTRO");
string a = Console.ReadLine();
o=null;
Console.WriteLine("La referencia acaba de ser destruida. Pulsa INTRO");
a = Console.ReadLine();
GC.Collect();
Console.WriteLine("Se acaba de ejecutar GC.Collect(). Pulsa INTRO");
a = Console.ReadLine();
}
}
}
[/code]
Porqué se llama al recolector de ese objeto (~Objeto(){ antes de instanciarlo) no se si me explico. Un saludo.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad
publicidad