Ir al contenido

publicidad

Foto

Macromedia Flash 8


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
15 respuestas en este tema

  • Nikayuri

  • Magus

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 mar 2008
  • Mensajes: 7.121
#1

Escrito 13 mayo 2010 - 21:48

Hola a todos =)

Ahora que llega el verano, los examenes pronto empezaran y acabaran (tal vez para siempre pues termino al E.S.O.) y tengo 10 o 20 dias de vacaciones antes de meterme a una especie de escuela de verano para un idioma...

... querria aprender a usar Macromedia Flash 8 (ya lo tengo instalado y todo).

Me gustaria:

- Aprender a hacer videojuegos, por sencillos que sean.
- Crear animaciones (Tipo dibujos animados)
- Botones y cosas para foros.

No sabia exactamente donde ponerlo, pero si alguno me pudiera decir, indicar, o señalar alguna guia, hilo, o lo que sea, le estaria muy, muy AGRADECIDA.

Gracias de antemano ^^

  • vanche

  • Methuselah

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 01 feb 2009
  • Mensajes: 196
#2

Escrito 14 mayo 2010 - 00:27

Bueno eso se puede aprender de la red hay buenos tutoriales,
Yo aprendi a mi manera, aprendiendo su lenguaje, y si quieres aser animaciones es facil(no necesitas saber mas que dibujar bien)
Vas creando por fotograma y fotograma los movimientos,
Las cosas para foros tambien son faciles, se les agrega links internos y todas esas cosas..
Y videojuegos no se no me sociabilizo con este lenguaje y programa

  • Nikayuri

  • Magus

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 mar 2008
  • Mensajes: 7.121
#3

Escrito 14 mayo 2010 - 07:51

Dibujar se me da, pero lo que no se es como crear la animacion en si... Y tutoriales no he encontrado "buenos" de entender.

Gracias por la info ;) Buscar a Ver

  • vanche

  • Methuselah

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 01 feb 2009
  • Mensajes: 196
#4

Escrito 14 mayo 2010 - 13:48

Mira para hacer animaciones largas puedes hacer esto..

Dibuja una personita negra...

En otro fotograma personita negra levantando la mano derecha..

Luego bajando la mano y vuelve a ser igual que el fotograma 1

fotograma 4 levanta la izquierda..

y Luego bajando devuelta como el fotograma 1...

En total son 4 copias los fotogramas y vas pegando...

Luego le vas dibujando espadas y esas cosas y te queda una simple pero divertida animacion

  • Nikayuri

  • Magus

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 mar 2008
  • Mensajes: 7.121
#5

Escrito 14 mayo 2010 - 15:04

El problema, querido vanche, es que no se como se crean las animaciones. He seguido algunos tutoriales de Youtube, pero no me "chutan" o no se les entiende bien.

¿Me puedes ayudar tu? Por MP mejor.

#6

Escrito 14 mayo 2010 - 15:14

En Flash no tienes que hacer las animaciones dibujo a dibujo. Tienes una linea de tiempo y capas para hacer animaciones facilmente.

  • Nikayuri

  • Magus

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 mar 2008
  • Mensajes: 7.121
#7

Escrito 14 mayo 2010 - 15:31

Lo se, con eso del papel cebolla esta bastante facil, porque te permite copiar el dibujo anterior y modificarlo. El problema es que no se como utilizarlo y no encuentro un tutorial que lo explique "a lo facil".

Una amiga y yo queriamos hacer un proyecto de dibujo animado, pero es que ni idea. Pensaba empezar con algo facilito (una pelota botando de lado a lado sobre un fondo blanco) pero no consigo manejar los fotogramas.

#8

Escrito 14 mayo 2010 - 15:36

Lo se, con eso del papel cebolla esta bastante facil, porque te permite copiar el dibujo anterior y modificarlo. El problema es que no se como utilizarlo y no encuentro un tutorial que lo explique "a lo facil".

Una amiga y yo queriamos hacer un proyecto de dibujo animado, pero es que ni idea. Pensaba empezar con algo facilito (una pelota botando de lado a lado sobre un fondo blanco) pero no consigo manejar los fotogramas.


Ahora mismo no me acuerdo de como se hacia, pero para mover una pelota por pantalla, solo tienes que decirle la posicion inicial de la pelota, la posicion final, en la linea d etiempo decirle donde empieza la animacion y donde acaba, y el solo te calcula, mediante interpolacion, todas las posiciones intermedias por las que debe pasar la pelota y ya esta. Es decir, con 3 clicks haces la animaciones de la pelota.
Busca en internet algun manual en ingles, que siempre suelen ser mejores que los que hay en castellano.

Un saludo

  • Nikayuri

  • Magus

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 mar 2008
  • Mensajes: 7.121
#9

Escrito 14 mayo 2010 - 15:43

L...


Ahora mismo no me acuerdo de como se hacia, pero para mover una pelota por pantalla, solo tienes que decirle la posicion inicial de la pelota, la posicion final, en la linea d etiempo decirle donde empieza la animacion y donde acaba, y el solo te calcula, mediante interpolacion, todas las posiciones intermedias por las que debe pasar la pelota y ya esta. Es decir, con 3 clicks haces la animaciones de la pelota.
Busca en internet algun manual en ingles, que siempre suelen ser mejores que los que hay en castellano.

Un saludo


Coincido en eso de los tutos en ingles, y precisamente segui un tuto de esos en los que pasaba eso que dices, rantamplan87 ^^ Pero no ocurria ¬¬

Gracias por todo =) Seguire buscando.

  • Vexp

  • Magus

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 15 may 2007
  • Mensajes: 4.970
#10

Escrito 14 mayo 2010 - 17:48

Para aprender con un programa lo mejor es que consigas la ultiam version para ponerte al dia en este caso el Flash Cs4 o 5

yo sigo los tutoriales de este canal de youtube, sons encillos, pero estan bien explicados a mi parecer:

http://www.youtube.c...ashFacilitoTips

yo tambien estoy buscando buenos tutoriales a ver si alguiens e anima a poner unos cuantos interesantes.

  • Nikayuri

  • Magus

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 mar 2008
  • Mensajes: 7.121
#11

Escrito 15 mayo 2010 - 10:03

¿Cual es mejor, el Macromedia o el Flash Cs5?

A mi me recomendaron el Macromedia y por eso lo tengo :S

  • Ellolo17

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 nov 2006
  • Mensajes: 6.208
#12

Escrito 15 mayo 2010 - 10:47

Indudablemente el Cs5, ha pasado mucho tiempo desde que macromedia fue comprada por adobe.

PD: Pirateria en este foro la justa, voy avisando por si a alguien se le ocurre poner links o hacer apologia de.

Un saludo.

  • Nikayuri

  • Magus

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 mar 2008
  • Mensajes: 7.121
#13

Escrito 15 mayo 2010 - 12:54

Gracias, Ellolo. Entonces ire a por ese ^^ Le voy a dar yo al que me dijo que era Macromedia mejor que Cs ¬¬

Espero que no sea muy caro o estoy fastidiada y tendre que quedarme con Macro U.U

Gracias anyways ^^

¿Y para hacer juegos como se hace? He encontrado tutoriales, pero si alguien me diera pistas o me dijera que componentes debo usar se lo agradeceria =)

  • Ellolo17

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 nov 2006
  • Mensajes: 6.208
#14

Escrito 15 mayo 2010 - 13:55

Vamos a ver, los dos usan actionscript y los dos son buenos y validos para hacer juegos, pero esta mas actualizado el CS. No es necesario que te gastes la pasta en coger la ultima edicion porque cuesta el flash por si solo son unos 800 euros si no recuerdo mal y si lo compras en pack con el photoshop, el dreamweaver y todo eso -el design premium- te sale por 2700 o asi.

Asi que si tienes el macromedia quedate con el. Y si te ha asesorado y aun no tienes ninguno pues no queda otra que ir a por el de adobe porque de macromedia ya imposible, ni en e-bay.

Un saludo.

  • Nikayuri

  • Magus

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 mar 2008
  • Mensajes: 7.121
#15

Escrito 15 mayo 2010 - 23:01

800 euros... O.o

Ufff, me quedo con el macro, si, tienes razon, Ellolo. Gracias.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad