Ir al contenido

publicidad

Foto

pequeña duda con windows form.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
3 respuestas en este tema

  • jakehoyt

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 ene 2006
  • Mensajes: 1.395
#1

Escrito 23 junio 2010 - 21:26

Hola. Estaba trabajando en un windows form que me ayudase a introducir texto con el tamaño adecuado (además de eventos, condiciones, y esas cosas) y me ha surgido un problema curioso; parece ser que si activo un valor para el margen, el programa prescinde
de crear tablas diferentes para cada linea (y apila todo el string en la tabla[0])

¿Alguien conoce alguna manera de utilizar diferentes lineas y tambien colocar un margen al texto? lo agradecería bastante.

  • Ellolo17

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 nov 2006
  • Mensajes: 6.208
#2

Escrito 24 junio 2010 - 21:33

¿Que visual studio estas usando? ¿Que lenguaje?¿Basic, c++, c#, j++? Por lo que leo el problema lo tienes al usar el control de tabla, pero es solo en ese? en otros? ¿Que es lo que pretendes?

Es que la pregunta no ha quedado muy clara. Y de todas formas este subforo es de desarrollo de videojuegos, y aqui poco se hace con el windows forms a no ser que quieras un juego a la antigua usanza pero ahi se usan mas los botones y los picturebox.

Si eso prueba en el foro de pc que tienen un hilo oficial de programacion y quizas te ayuden en este caso mejor que nosotros ;)

-aunque si especificas con la duda no tendre problemas, tengo años de experiencia con el visual basic, aunque hace otros tantos que ni lo toco... XD -

Un saludo.

  • jakehoyt

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 ene 2006
  • Mensajes: 1.395
#3

Escrito 25 junio 2010 - 08:24

el visual studio 2008, el lenguaje C#. Lo que pretendo es poder meter texto en el richtextbox para luego sacar un archivo xml que tenga serializada una clase en la cual tengo el texto, unas rutas, unas condiciones de aparición y devuelva algunos datos (Es para un RPG de XNA) pero me hace falta que el
richtextbox me limite la longitud de las lineas. El problema, como digo, es que cuando voy a mirar, si activas el borde derecho deja de guardar cada linea como un string aparte, de tal forma que me devuelve un solo string, así que luego el tamaño no me va a quedar ajustado en pantalla.

Gracias por responder.

  • Zeigon

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 06 oct 2004
  • Mensajes: 1.227
#4

Escrito 26 junio 2010 - 09:49

Si quieres que salte a la siguiente línea cuando llega al borde de la caja, supongo que habrás activado el WordWrap.

Por otra parte, si lo que quieres es coger cada línea que metes en el textbox (cada vez que pulsas Enter) como un string diferente, lo que puedes hacer es coger la string, crearte un StringReader, y en esta clase, ir usando ReadLine() hasta que leas todo el contenido. Este método va cogiendo líneas de la string, es decir, en cuanto encuentra un salto de línea te devuelve lo anterior.

Lo que mencionas de que si activas el borde derecho, no sé a qué te refieres, y menos aún donde dices que lo deja de guardar como un string aparte. Creo que te puedes referir a que activaste el WordWrap y ahora la representación visual del texto "salta" a la siguiente línea al llegar al borde.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad