Ir al contenido

publicidad

Foto

Os necesito: TIME LAPSE, dudas y preguntas


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
7 respuestas en este tema

#1

Escrito 03 julio 2010 - 17:19

buenas me quiero iniciar un poco en el mundillo de la fotografia y el diseño.

He visto una tecnica que se llama " TIME LAPSE ", una secuencia de vídeo acelerada, donde los acontecimientos suceden a una velocidad mucho más rápida de la normal.

el problema que como no tengo mucha idea de como hacerlo ni que programas tengo que usar para que me salga.

Tambien no se si necesito mas de 8Gb de memoria o por el contrario puede haber un metodo para que las imagenes pasen directamente al ordenador y asi tendria mas capacidad de imagenes

os cuento lo que tengo y me decis que me hace falte.

tengo
- Camara NIKON D 90 ( demasiado buena para solo las fotografias de los viajes y demas, pero eso es otro punto que me gustaria para sacarle mas partido a esta camara)

- Pinnacle 12.

- y esto no tiene mucha relevancia pero me gustaria saber que programa debe de usar si utilizo un Mac, tenia previsto comprarmelo xq veo que es mucho mejor para el tratado de imagenes y video.


os dejo un video de lo que mas o menos se puede hacer con el Time lapse

http://www.youtube.com/watch?v=GDfqCFFvfag

si me ayudais os prometo mostraros mi primer video con esta tecnica.

P.D. se me olvidaba tambien me gustaria poder meter sonidos a estos videos XD que sino quedarian muy sosos XD

  • darkstrim

  • GRANDIS SUPERNUS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 ago 2003
  • Mensajes: 34.613
#2

Escrito 04 julio 2010 - 01:59

Bueno... lo primero es que para hacer un time lapse te lo tienes que pensar muy, pero que muy muy bien... o al menos asi lo veo yo... Para hacer un timelapse necesitas chorrocientas y chorrocientas de foto si quieres hacerlo de 1minuto... y quieras que no eso va a acortar la vida de la camara... a mi es que me da autentico yuyu XD.

Aparte de la camara... un tripode y un intervalometro para que cada X segundos la camara tire una foto..

Luego la cosa al editar... y eso ya es a nivel personal, huye del Pinnacle... es el demonio XD.... Pillate o bien el vegas o el after o cualquier otro editor, da igual, pero huye del pinnacle XD.

Game Eye. El podcast de zonaforo!

________________________________________
~Sere lo que quieras...dime lo que quieres que sea...Yo lo sere por ti.~
Imagen Enviada



#3

Escrito 04 julio 2010 - 10:04

y la opcion de un Mac ????? siempre me han llamado la atencion que sean buenos en edicion de video y fotografia

#4

Escrito 04 julio 2010 - 14:52

Yo te advertiría q cuidaras bien la exposición entre una foto y la siguiente (q no haya cambios bruscos de subexposición y sobrexposición) ya q se trata de q haya una evolución progresiva si vas a hacerlo de la evolución entre el día y la noche.

Yo una vez intenté hacer uno de la evolución de una planta en condiciones de interior, pero como bien dice darkstrim, tienes q disparar muchísimas fotos y al final no tuve la paciencia para terminarlo.Tienes q cuidar mucho q la perspectiva sea la misma, el ángulo, la iluminación, es decir; intentar no mover el área de trabajo.

Bueno, no has mencionado q tengas trípode, pero eso es prácticamente requisito indispensable, a menos q apoyes la cámara en algún sitio q no se mueva. Si no tienes intervalómetro, te aconsejo q no dispares pulsando el botón pq siempre se mueve un poco la cámara, usa mejor un disparador remoto o el disparo retardado.

Poco más te puedo decir, espero q te salga un time lapse bien chulo y q nos lo enseñes.

Un saludo ;)

PD: Hace algún tiempo abrí un post en off-topic sobre Time Lapse con videos espectaculares, pero no tuvo ningún éxito X-D

http://zonaforo.meri...c.php?t=1409190

#5

Escrito 04 julio 2010 - 16:34

ay si es verdad se me olvido mencionar que tengo tripode XD , jejejejeje que este elemento es tan indispensable como de tener una camara para realizar el trabajo :)

una cosita mas cual creeis que es la tarjeta que deberia usar una de 8 Gb o pasar a una mas de 16 Y/o 32 Gb ????

  • darkstrim

  • GRANDIS SUPERNUS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 ago 2003
  • Mensajes: 34.613
#6

Escrito 04 julio 2010 - 18:18

ay si es verdad se me olvido mencionar que tengo tripode XD , jejejejeje que este elemento es tan indispensable como de tener una camara para realizar el trabajo :)

una cosita mas cual creeis que es la tarjeta que deberia usar una de 8 Gb o pasar a una mas de 16 Y/o 32 Gb ????


Si vas a disparar en RAW se te van a quedar cortas fijo XD. O disparas en JPG o conectas la camara al PC y que las vaya almacenando directamente en el disco duro.

Game Eye. El podcast de zonaforo!

________________________________________
~Sere lo que quieras...dime lo que quieres que sea...Yo lo sere por ti.~
Imagen Enviada



  • _Litus_

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 jun 2001
  • Mensajes: 13.112
#7

Escrito 06 julio 2010 - 09:38

También puedes hacer la versión postpro, sacas video de muchas horas y luego lo adelantas reescalando el tiempo y a correr, y si quieres un efecto más stop motion pues algun plugin o algo habrá que te corte el video en chorrocientos frames y te junte cada 300 o los que quieras, o sino en el after effects mismo le das a que te renderize en .tga o algun otro formato de imagen y le das a que renderize cada 300 y lo meta en una carpeta, y luego abres la carpeta y cargas las imagenes que te han salido y las juntas en video.

  • cafeole

  • Meteor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 09 feb 2005
  • Mensajes: 4.343
#8

Escrito 15 julio 2010 - 11:07

Las cámaras reflex semiprofesionales tienen una vida de aproximadamente 20.000 disparos como poco.

En todo caso lo que se desgasta es el obturador, una pequeña reparación que en el caso de 450D son 70 euros.

Ya no te digo si es profesional, que igual puedes hacer 100.000.

Poca gente llega a agotar la vida útil de su obturador, y en unos años ya la cambia por otra.

Así que no debería darnos ningún miedo hacer Time Lapse de vez en cuándo. Yo lo voy a intentar en cuánto me dejen un trípode o me monte algo que haga de trípode cerca de la ventana.

Una timelapse razonable para ver cambios de luz y nubes, como prueba podría ser uno a 1400 fotos, que son casi 2 horas disparando 1 foto cada 5 segundos. 1400 fotos tampoco es tanto y sale una cosa chula.

Hace ya casi año y medio que tengo la cámara, la he utilizado en vacaciones y en alguna que otra feria (festival porno, exposición de star wars, etc.). Y le calculo así rápidamente viendo las fotos que tengo almacenadas y sumando (siendo generosos) un 20% de descartes, que he realizado con ella uno 3300 disparos como mucho, así que hasta los 20 mil me puedo aburrir. A este ritmo me duraría el obturador 9 años (menos van a durar las baterías).

Así que tendré que esmerarme un poco, porque cada 4 o 5 años es una buena medida para ir renovando el cuerpo de la cámara.

Precisamente estuve ayer mirando el tema del Time Lapse. A ver si alguien me podría decir si la Canon 450 tiene algún sistema para indicarle intervalos de disparo. Yo solo he encontrado que en el temporizador se puede seleccionar 2 seg. 5 seg. 10 seg. etc. Pero esto es muy limitado... Ya que para paisajes, si quieres hacer 8 horas o 12 horas de fotos se puede seleccionar incluso 1 foto cada 30 segundos y el resultado final queda bien.

Por lo poco que he mirado también se puede hacer conectando la cámara a un PC con el programa que viene en el CD de la cámara.

Al autor del post. Te puedo decir que con cualquier mac nuevo que te compres te viene la última versión del paquete i-life. Uno de los programas que incluye es el i-movie.

Es un programa de edición de video, que aunque no es específico para crear efectos sí te irá bien para hacer time lapse y meterle una pista de audio. Es como un windows movie maker pero bastante mejor. Así que solo tienes que cargar ahí las fotos y meterle entre 24 y 30 fps.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad