Ir al contenido

publicidad

Foto

Una preguntilla sobre Visual Basic 2008[SOLUCIONADO]


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
11 respuestas en este tema

#1

Escrito 16 enero 2011 - 11:02

Hola!!

Es la primera vez que entro a este subforo, :D iba a entrar en el de software pero este me parece más apropiado, ya que me puede servir para algunos videojuegos.

La duda es esta:
Lo intento pero nunca lo consigo, a ver si me podeis dar un codigo... es para que el programa, al pulsar el botón, copie un archivo a otro directorio y lo sustituya por el que ha copiado.
ejemplo: Copiar C:\ejemplo\config.txt a C:\Archivos de programa\{directorio del juego}\config.txt

Con eso se me entiende? Yo por ejemplo pude crear un programa para hacer copias de seguridad de una partida o todas las partidas de un juego (minecraft) y funcionaba genial.
Pero, y si quiero cambiar el archivo de un juego, por otro que haya en otro directorio (o si es posible, que este dentro del programa porque si paso el programa a otro PC ya no encontrara el archivo a copiar...)


Salu2! :-)

PD: Si, es Visual Basic. Cuando tenga mucha experiencia, me gustaría pasarme a... que se yo... C?, Phyton?, jejeje


--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Imagen Enviada

  • Ollydbg

  • Bahamut

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 sep 2008
  • Mensajes: 6.259
#2

Escrito 16 enero 2011 - 11:41

Deberías consultar los miembros del Namespace System.IO, en concreto los de File

PD:
Efectivamente, el Visual Basic es "pa'tontos", ete aquí una muestra:

http://www.youtube.com/watch?v=-AAZmfd0rtE
y no, no creo que sea una mala traducción:

http://www.youtube.com/watch?v=hkDD03yeLnU


Saludos.

#3

Escrito 16 enero 2011 - 11:54

Deberías consultar los miembros del Namespace System.IO, en concreto los de File

PD:
Efectivamente, el Visual Basic es "pa'tontos", ete aquí una muestra:

y no, no creo que sea una mala traducción:



Saludos.


Thanks for the info! Voy a buscar sobre eso.

PD:Hombre... tontos, tontos, lo que se dice tontos, no X-D Pero si quieres dedicarte a un videojuego o un programa bueno de verdad, mejor otra cosa que no sea visual basic, pues visual basic es demasiado simple. Pero por algo habra que comenzar, no? :D

Salu2!

EDIT: jajajajaja X-D lo que he podido reirme con el video... o sea, que va a crear un "GUI" en visual basic(publicidad descarada) ademas, para saber su ip?!?!?! jajaja dios, si con los propios comandos del ms-dos y tal yo ya he sacado ip's de mis amigos a través del mismo MSN, jaja...

Imagen Enviada

  • Ollydbg

  • Bahamut

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 sep 2008
  • Mensajes: 6.259
#4

Escrito 16 enero 2011 - 12:54

Jejeje, me alegra haberte sacado una sonrisa ;)

Sobre tu PD estoy de acuerdo a medias.
Está claro que si quieres dedicarte profesionalmente a la creacción de videojuegos tienes que saber C (entre otras muchisimas cosas). Remarco lo de profesionalmente.

Ahora bien, un "programa bueno de verdad" no es "bueno de verdad" por el mero hecho de estar programado en C, o lo que sea. El compilador no hace milagros, que yo sepa.

Y lo de que Visual Basic "es demasiado simple", ...es igual de "simple" como lo puede ser una aplicación de más de 790.000 líneas de código, escrita en C# o en Java.

Visual Basic .NET (lo que tú llamas Visual Basic 2008) poco o nada tiene que ver con Visual Basic 4,5 ó 6. Si bueno, los dos se llaman "Visual Basic" pero son tan iguales como un huevo y una castaña.

Es como decir que Turbo Pascal 5.5 se parece a la versión actual de Delphi: Embarcadero

En Visual Basic .NET puedes usar OpenGL, DirectX e incluso hasta cierto punto XNA

Ahora bien, si queremos seguir pensando que el "Visual Basic" sólo sirve para hacer clones de la calculadora de windows o del buscaminas, pues vale :)

Saludos.

#5

Escrito 16 enero 2011 - 13:26

Jejeje, me alegra haberte sacado una sonrisa ;)

Sobre tu PD estoy de acuerdo a medias.
Está claro que si quieres dedicarte profesionalmente a la creacción de videojuegos tienes que saber C (entre otras muchisimas cosas). Remarco lo de profesionalmente.

Ahora bien, un "programa bueno de verdad" no es "bueno de verdad" por el mero hecho de estar programado en C, o lo que sea. El compilador no hace milagros, que yo sepa.

Y lo de que Visual Basic "es demasiado simple", ...es igual de "simple" como lo puede ser una aplicación de más de 790.000 líneas de código, escrita en C# o en Java.

Visual Basic .NET (lo que tú llamas Visual Basic 2008) poco o nada tiene que ver con Visual Basic 4,5 ó 6. Si bueno, los dos se llaman "Visual Basic" pero son tan iguales como un huevo y una castaña.

Es como decir que Turbo Pascal 5.5 se parece a la versión actual de Delphi: Embarcadero

En Visual Basic .NET puedes usar OpenGL, DirectX e incluso hasta cierto punto XNA

Ahora bien, si queremos seguir pensando que el "Visual Basic" sólo sirve para hacer clones de la calculadora de windows o del buscaminas, pues vale :)

Saludos.


Claro hombre, que si te pones y te esfuerzas al maximo, hay buenos programas que estan programados en Visual Basic. Lo que yo quiero decir, es que, la mayoria son simples, si bien hay algun programa en visual basic, el resto son como tu dices ejemplos de calculadoras y cosas inútiles. No creas que no, yo no digo lo contrario! Concuerdo con tu opinion, aunque quizas no se me entendió, pues como dices, no va a ser bueno por estar por ejemplo en c... en fin, que no le busco los 3 gatos a la pata.

PD:No sabia que el 2008 podia usar .net!! O que directamente lo era... todos los dias se aprende algo :-D

Imagen Enviada

  • Btc

  • Valefor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 15 oct 2007
  • Mensajes: 1.932
#6

Escrito 16 enero 2011 - 20:49

X-D lo de CSI, es EPIC!

Por cierto, creo que lo que tu buscas es exactamente esto:

[code:1]
If (My.Computer.FileSystem.FileExists(archivo) = True) Then
My.Computer.FileSystem.CopyFile(archivo, destino)
End If
[/code]

#7

Escrito 17 enero 2011 - 10:29

X-D lo de CSI, es EPIC!

Por cierto, creo que lo que tu buscas es exactamente esto:

[code:1]
If (My.Computer.FileSystem.FileExists(archivo) = True) Then
My.Computer.FileSystem.CopyFile(archivo, destino)
End If
[/code]


EXACTO, justo lo que no me salía, gracias a los dos!!
Otra duda que me corroe... si la utilidad del programa es copiar un archivo que venga con el a un directorio, pero si lo uso en otro pc, como podre meter ese archivo en el directorio? Es decir si lo incluyo en la carpeta del programa, para decirle que copie el archivo que tiene como si fuera una dll vamos no se si se me entiende. Pero por ahora puedo hacer mucho con eso. Gracias!

EDIT: osea en lo que tu has puesto, archivo, destino... en archivo va el archivo y extension y ala, los encuentra si estan el la misma carpeta...?! o sera que hay que poner el directorio, no...? X-D

  • Btc

  • Valefor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 15 oct 2007
  • Mensajes: 1.932
#8

Escrito 17 enero 2011 - 10:33

Pues, como esta en la misma ruta que el ejecutable, para obtener la ruta utiliza (si no recuerdo mal):

[code:1]
Application.startuppath()
[/code]

Y para copiarlo a otro directorio, lo mejor es que utilices un savefiledialog, salvo que sopongas que la ruta a donde se va a copiar existe en todos los PC (por ejemplo, la carpeta de windows, aunque no creo que vayas a hacer algo asi no? X-D)

Un saludo, Btc

  • Btc

  • Valefor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 15 oct 2007
  • Mensajes: 1.932
#9

Escrito 17 enero 2011 - 10:48

X-D lo de CSI, es EPIC!

Por cierto, creo que lo que tu buscas es exactamente esto:

[code:1]
If (My.Computer.FileSystem.FileExists(archivo) = True) Then
My.Computer.FileSystem.CopyFile(archivo, destino)
End If
[/code]


EXACTO, justo lo que no me salía, gracias a los dos!!
Otra duda que me corroe... si la utilidad del programa es copiar un archivo que venga con el a un directorio, pero si lo uso en otro pc, como podre meter ese archivo en el directorio? Es decir si lo incluyo en la carpeta del programa, para decirle que copie el archivo que tiene como si fuera una dll vamos no se si se me entiende. Pero por ahora puedo hacer mucho con eso. Gracias!

EDIT: osea en lo que tu has puesto, archivo, destino... en archivo va el archivo y extension y ala, los encuentra si estan el la misma carpeta...?! o sera que hay que poner el directorio, no...? X-D


No no, es la ruta completa X-D Lo que pasa, que archivo, usando el application.startuppath pues lo completas automaticamente, añadiendole a eso el nombre del archivo, pero el destino te lo tienes que currar con el savefiledialog X-D

Saludos, Btc

PD: perdon por el doble post, pero la culpa es suya, que ha editado en vez de postear otro mensaje :-D

#10

Escrito 17 enero 2011 - 10:51

Gracias Btc!! Ese código me servirá, porque, yo conseguía copiar cosas de un directorio a otro (como un programa que hice para hacer copias de seguridad de Minecraft) pero si por ejemplo tengo modificado un archivo "config.ini" para un juego y en vez de modificarlo hago un "parche" en vb para tener el juego configurado.
A lo que dices de windows, si realmente quisiera joder a alguien no iría a windows. Iría a %SystemRoot%\system32\drivers\etc\, le daría el cambiazo al archivo hosts y bloquearía unas cuantas webs... jajaja X-D
Pero no, no quiero hacer programas para joder a la gente, quiero hacer cosas útiles que me sirvan a mi o a los demás. Lo que me gustaría hacer alguna vez (no se cuando ni como) un juego. No un juego tipo graficazos 3d y historia de pelicula X-D si no un minijuego, de scroll vertical, tipo naves y pegar tiros a todo lo que se mueve. Con que podria crear eso? Hace unas semanas que me estoy iniciando en java, pero java aun no se. Y visual basic... con xna y tal podria hacerse, que se yo... en fin, gracias por solucionar el problema (mas rapido de lo que pensaba) Ahora que lo pienso Game Maker podria hacerlo. Pero no quiero aprender 3 codigos a la vez :D

EDIT: Perdón por el edit pero no posteo porque es poca cosa. Una vez probé un código para reproducir un sonido al pulsar un botón y no funcionaba. Cual usariais vosotros? Porque, el sonido era .wav y se suponia que era compatible. Ademas le indiqué el directorio y todo y no dio error... pero no se escuchó nada. Claro que no es un problema grave, pero, vosotros que sabeis 8000 veces más que yo... pues es una pequeña cosa...

  • Btc

  • Valefor

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 15 oct 2007
  • Mensajes: 1.932
#11

Escrito 17 enero 2011 - 10:56

Uf, yo en el tema de graficos, todavia soy la pena. Si no, ya veras los gráficos del juego de Pokemon X-D. Preguntale a ollydbg, que te hace un castlevania en 5 minutos X-D. Respecto a lo de java, yo no lo he usado nunca, pero en el siguiente cuatrimestre me toca java, asi que sobre junio ya tendré alguna idea :P

Un saludo, Btc

#12

Escrito 17 enero 2011 - 11:01

Uf, yo en el tema de graficos, todavia soy la pena. Si no, ya veras los gráficos del juego de Pokemon X-D. Preguntale a ollydbg, que te hace un castlevania en 5 minutos X-D. Respecto a lo de java, yo no lo he usado nunca, pero en el siguiente cuatrimestre me toca java, asi que sobre junio ya tendré alguna idea :P

Un saludo, Btc


Si vas a hacer java y quieres comenzar con buen pie haz como yo, mira unos tutoriales (en video) aunque estan en ingles son faciles de entender. Buscalos en youtube, son de un usuario llamado "thenewboston", hay como 80 videos suyos de unos 7 min. de cada cosa de java. Tambien tiene unos de php y c++, asi que si entiendes bien el ingles (seguro que entiendes mas que yo asi que podras ver los videos sin problema) los videos te encantarán, de verdad se aprende rapido con esos videos. Algunos le dicen que aprenden mejor que con las webs de sus universidades, jeje X-D

Salu2!

pd:no uso firma, porque estoy en Chrome y no tengo el script. Ayer estaba usando firefox, pero consumiendo 200mb, y chrome solo 34mb, pues si usaba firefox, me iba lento visual basic, al igual que Eclipse (java)... de todos modos molesta tanta firma repetida, ya mismo me hago una mas pequeña y con mejor aspecto...


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad