Ir al contenido

publicidad

Foto

Programar directamente en GameMaker ?


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
5 respuestas en este tema

  • gotenx

  • Bahamut

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 13 ene 2008
  • Mensajes: 4.253
#1

Escrito 17 febrero 2011 - 15:59

Buenas, tengo el GameMaker 8, y me interesé en hacer un juego asi sencillo, pero el problema es que no me gusta nada la manera de llevar eventos y tal, usando botones, y me preguntaba si no habia alguna forma de hacerlo todo directamente programando, como en el NeoBook, que podias hacerlo drag&drop o programando en NPL.
Saludos.

#2

Escrito 18 febrero 2011 - 16:25

Buenas, tengo el GameMaker 8, y me interesé en hacer un juego asi sencillo, pero el problema es que no me gusta nada la manera de llevar eventos y tal, usando botones, y me preguntaba si no habia alguna forma de hacerlo todo directamente programando, como en el NeoBook, que podias hacerlo drag&drop o programando en NPL.
Saludos.


Usa su propio lenguaje de script GML, que supongo que tendra todo lo equivalente al Drag & Drop.

Aunque no pillo porque usar el GM y empezar de 0 con todo el codigo...

  • gotenx

  • Bahamut

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 13 ene 2008
  • Mensajes: 4.253
#3

Escrito 19 febrero 2011 - 11:52

Aunque no pillo porque usar el GM y empezar de 0 con todo el codigo...

Porque yo no soy de VB, soy mas de codigo puro, y al ver que todo es arrastrando y tal me resulta incomodo, prefiero hacerlo desde codigo.
Pero lo que no se es, a ver, creo el Script, ¿Pero luego como lo hago correr? quiero que todo el juego funcione a base de un Script.
Saludos y gracias por responder.

#4

Escrito 19 febrero 2011 - 12:38

Aunque no pillo porque usar el GM y empezar de 0 con todo el codigo...

Porque yo no soy de VB, soy mas de codigo puro, y al ver que todo es arrastrando y tal me resulta incomodo, prefiero hacerlo desde codigo.
Pero lo que no se es, a ver, creo el Script, ¿Pero luego como lo hago correr? quiero que todo el juego funcione a base de un Script.
Saludos y gracias por responder.


Yo no tengo el programa, asi que nose, prueba en su foro oficial, por ejemplo.

De todas formas lo que queria decir es que si quieres hacer todo codigo te hagas tu propio juego de 0 en pygame por ejemplo, aprenderas y disfrutaras mas.

  • MrKikillo

  • PATRIOT

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 ene 2011
  • Mensajes: 406
#5

Escrito 21 febrero 2011 - 17:59

Buenas me he bajado el programa.
Estoy aprendiendo con el tutorial inglés que viene por defecto, pero me cuesta.
Sabéis de algún tutorial que esté en castellano?

Gracias hamijos.

  • guille7

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 dic 2007
  • Mensajes: 7.733
#6

Escrito 28 febrero 2011 - 16:44

Yo tengo Game Maker 8.0 en español y con el crack (mas algunas mejoras descargadas de la pagina web oficial,como el 3D...).Yo lo hago al reves que tu,yo todo arrastrar XD.
Que todo el juego funcione con un script...yo mas bien creo que es imposible.tendrias que dividir el script general en partes segun cuantos objetos haya,es decir,si hay 28 objetos,28 scripts que tienes que programar,pero solo poniendo la parte de cada objeto.

Si necesitas ayuda,puedes contactarme por privado y si quieres te envio mis dos juegos con Game Maker.


Saludos de guille7


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad