Ir al contenido

publicidad

Foto

Preguntas java


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
2 respuestas en este tema

  • shao

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 abr 2005
  • Mensajes: 1.037
#1

Escrito 09 julio 2011 - 14:58

hola, hace poco que he empezado a estudiar java y tengo de momento una duda.

tengo 3 clases publicas llamadas
-lavadora
-coche
-moto

Lavadora crea un objeto de la clase coche, y a su vez coche crea un objeto de la clase moto.

entonces lo que quiero hacer es acceder a un metodo de la clase moto desde la propia clase lavadora, por lo tanto quedaria asi el codigo

objeto_coche.objeto_moto.metodo_clase_moto();

pues cuando compilo esto con eclipse me empiezan a salir la ventana de confirmar cambio de perspectiva... vamos que parece que hay un error con el codigo.

no se si me explique bien, si no es asi pues decidme que mas os puedo explicar.
gracias!

  • Gagle

  • Yojimbo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 22 mar 2008
  • Mensajes: 9.856
#2

Escrito 09 julio 2011 - 16:38

XD

El cambio de perspectiva es porque pinchas en los errores que te salen. Es una mierda, lo se. Simplemente no los pinches.

La clase coche tiene un metodo que crea una clase moto. Pues en la clase lavadora tienes que llamar a ese metodo. Un ejemplo al que se podria parecer el tuyo seria: new Coche ().creaMoto ().metodoModo () o para que lo veas claro

Moto moto = new Coche ().creaMoto ();
moto.metodoMoto ();


Imagen EnviadaImagen Enviada
Committing suicide to free the zombie!
Human knowledge belongs to the world
"640KB ought to be enough for anybody" (Bill Gates, 1981)


  • shao

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 abr 2005
  • Mensajes: 1.037
#3

Escrito 09 julio 2011 - 18:18

XD

El cambio de perspectiva es porque pinchas en los errores que te salen. Es una mierda, lo se. Simplemente no los pinches.

La clase coche tiene un metodo que crea una clase moto. Pues en la clase lavadora tienes que llamar a ese metodo. Un ejemplo al que se podria parecer el tuyo seria: new Coche ().creaMoto ().metodoModo () o para que lo veas claro

Moto moto = new Coche ().creaMoto ();
moto.metodoMoto ();


No no, el objeto de clase moto no se crea en un metodo de la clase coche si no en la parte de la definicion de los atributos de clase, es decir antes de definir todos los metodos, ya lo solucione, resulta que uno de los metodos era static y intentaba acceder a el desde uno que no lo era, gracias por responder!!


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad