Ir al contenido

Publicidad
Publicidad

Foto

Dudas con un adaptador para Jack en una TV con salida digital óptica.


  • Nuevo tema
  • Por favor identifícate para responder
6 respuestas en este tema

Cain91
  • Cain91

  • Zalhera

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 oct 2009
  • Mensajes: 11.117
#1

Escrito 03 agosto 2012 - 19:23

Buenas.

Me he comprado unos cascos normales con conexión Jack de 3'5mm y adaptador de 6'3mm... pero por desgracia mi TV solo tiene salida de audio digital óptica.

Mirando por la WEB (porque el manual de TV no especificaba que conexión era), se supone que lo que tiene la TV en salida de audio es con conexión Toslink hembra...

Entonces, buscando un poco, mi me surge la duda:
¿Basta con un adaptador como el de la URL que he encontrado?
http://www.digisatsh...-macho-35mm.htm

¿No necesita convertir la señal? ¿Lo hace el adaptador?

No ando muy metido en el tema de la "facilidad" para convertir señales en asuntos "caseros", y no se hasta que punto es "fácil" o "difícil" convertir digital en analógico. Así que no se si ese adaptador es demasiado simple o no XD

Gracias, un saludo.
  • Volver arriba

MrOrange
  • MrOrange

  • Ultima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 01 jun 2001
  • Mensajes: 3.010
#2

Escrito 04 agosto 2012 - 10:43

En el mismo link que tú has puesto pone que para situaciones como exactamente la tuya necesitas otro aparato, que junto al adaptador 2xRCA a jack de la imagen sería lo que buscas
Imagen Enviada

Ten en cuenta que lo que tú quieres es convertir una señal digital a analógica, y para eso no hay ningún adaptador (tampoco para convertir de analógico a digital), tiene que haber un (de)codificador electrónico. En caso de que tengas un Home Cinema o un AVR con entrada óptica (o toslink) y salida de auriculares, basta con que conectes por cable óptico la tele al Home Cinema y conectar los auriculares al HC (en caso de que la salida de auriculares fuera un jack más grande o 2xRCAs analógico sí que existen adaptadores), así te ahorras los 40€

En todo caso, ¿qué TV tienes? Me suena muy raro que no tenga salida de auriculares o 2xRCA analógica (no confundir con 1xSPDIF que es para audio digital - lo mismo que toslink - ni con 1xRCA de vídeo analógico)
  • Volver arriba

Cain91
  • Cain91

  • Zalhera

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 oct 2009
  • Mensajes: 11.117
#3

Escrito 04 agosto 2012 - 15:46

Gracias por contestar.

Vi la sugerencia, pero como no quería RCA porque no era lo que buscaba, no le di utilidad.
Pero si con eso de la sugerencia se convierte de digital a analogico por RCA, y el adaptador que me pones unifica los 2 del sonido en un Jack, puede funcionar.

El problema es que es una pasta para poder escuchar la tele -.- Miraré lo de devolver los Cascos y buscar unos con conexión Toslink...
¿Existen? Supongo que si, porque sino, vaya historias para conectar unos simples cascos sin tener Home Cinema.
¿Que es un AVR?

Con lo simple que es enchufarlos a un altavoz del pc o a la torre de siempre, lo que se complica para enchufarlos a una tele... y lo que mas me jode es que tengo una de tubo de 19" que si que tiene la clavija para jack.
  • Volver arriba

MrOrange
  • MrOrange

  • Ultima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 01 jun 2001
  • Mensajes: 3.010
#4

Escrito 04 agosto 2012 - 20:22

Ten en cuenta que el RCA es un conector mejor que el jack, y aunque en el jack sólo haya una clavija en realidad van 2 canales (o más, tantos como anillos tenga). Al ser los dos analógicos sí que se pueden adaptar de uno a otro

Existen auriculares digitales (tanto toslink como SPDIF, existen adaptadores del uno al otro al ser ambos digitales), pero no te los recomiendo, son muy caros por llevar decodificador integrado y la parte de "altavoces" suele ser bastante mala en comparación con unos auriculares analógicos del mismo precio.

Un AVR es un Audio-Video-Receiver, la evolución del Home Cinema (a los AVR la gente los llama Home Cinema también), un amplificador + concentrador pero ya no sólo de audio, también de vídeo.

Por cierto, si dices qué tele tienes se puede mirar si realmente tiene o no salida analógica, porque es muy raro que sólo tenga digital (sería "normal" que sólo tuviese analógica)
  • Volver arriba

Cain91
  • Cain91

  • Zalhera

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 oct 2009
  • Mensajes: 11.117
#5

Escrito 05 agosto 2012 - 16:41

Según el manual de instrucciones, y buscando por las conexiones, no tiene o no lo he encontrado.

A mi también me parecía raro, pero con que la tele tiene sus años y se suponía que era moderna, y que no me extrañaba tanto que la tecnología ya tirara mas por lo digital hasta en ese punto... pues no me extrañaba tanto que no tuviera Jack.

Samsung Led TV EU32B6000 (o EU37B6000, no recuerdo de cuantas pulgadas es).
  • Volver arriba

MrOrange
  • MrOrange

  • Ultima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 01 jun 2001
  • Mensajes: 3.010
#6

Escrito 17 agosto 2012 - 10:20

Perdón por tardar tanto en contestar... Pues tienes razón, según el manual no hay salida analógica... pues para mí que o bien tiras de AVR o bien del cacharrito de 40€ + adaptador RCA a jack (1€ máximo)...

En cualquier caso si la salida es "combo" de analógica + digital en una única conexión (yo personalmente no conozco ningún dispositivo que tenga tal conexión), es posible que tu primer adaptador funcione, así que podrías pillarte en primer lugar el adaptador que pusiste al principio, y en caso de que no funcione (que yo creo que no) sólo habrás perdido 2 €
  • Volver arriba

Cain91
  • Cain91

  • Zalhera

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 oct 2009
  • Mensajes: 11.117
#7

Escrito 27 agosto 2012 - 21:33

Gracias por contestar, aunque sea tarde.

Me informaré sobre eso de si es de ese tipo de salida, pero por lo que he visto de manual y tal, no recuerdo que mencionara nada, sino seguramente también habría investigado por esa rama.

De todas formas ya lo he dejado por imposible (tampoco he encontrado auriculares con esa conexión, aunque tampoco me he informado mucho por falta de interés)
Veía que el único camino era soltar 40 euros mas solo para escuchar la PS3 a mi gusto por la noche como capricho, así que no me vale la pena.

Al menos ya se que hay teles con este "error", para mas adelante lo tendré en cuenta.
  • Volver arriba


  • Nuevo tema
  • Por favor identifícate para responder

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos