Ir al contenido

Publicidad
Publicidad

Foto

4g de ram (1,99 utilizable)


12 respuestas en este tema

Borneo_YT
  • Borneo_YT

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 nov 2012
  • Mensajes: 15
#1

Escrito 27 noviembre 2012 - 19:28

Tengo 4g de ram instalados en mi pc. Pero no entiendo porque me pone eso de 1,99 utilizables. ¿Dónde están esos 2g de ram que me faltan?
  • Volver arriba

Fith
  • Fith

  • Odin

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 nov 2006
  • Mensajes: 1.516
#2

Escrito 27 noviembre 2012 - 22:05

Tiene pinta de sistema operativo de 32 bits. ¿Qué sistema operativo usas?
  • Volver arriba

Borneo_YT
  • Borneo_YT

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 nov 2012
  • Mensajes: 15
#3

Escrito 28 noviembre 2012 - 13:35

Tiene pinta de sistema operativo de 32 bits. ¿Qué sistema operativo usas?

No, no el mio es de 64.
  • Volver arriba

Shynobyn
  • Shynobyn

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 may 2005
  • Mensajes: 9.780
#4

Escrito 28 noviembre 2012 - 20:13

Mira que pone en el monitor de recursos (si usas Windows 7 vas a inicio y escribes monitor de recursos en la barra de busqueda, tambien se puede acceder desde el administrador de tareas).
  • Volver arriba

Borneo_YT
  • Borneo_YT

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 nov 2012
  • Mensajes: 15
#5

Escrito 28 noviembre 2012 - 20:49

Mira que pone en el monitor de recursos (si usas Windows 7 vas a inicio y escribes monitor de recursos en la barra de busqueda, tambien se puede acceder desde el administrador de tareas).


Me salen muchas cosas, pero imagino que lo que interesa es esto:
Disponible: 1060
En caché: 708
Total 2039
Instalada 4096
Nose si te refieres a eso, porque los valores están cambiando constantemente
  • Volver arriba

Shynobyn
  • Shynobyn

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 may 2005
  • Mensajes: 9.780
#6

Escrito 29 noviembre 2012 - 00:27

Si, eso es, pero arriba sale una barra no? Ahi creo que deberia verse que pasa con esa ram que falta, di más o menos lo que pone en la leyenda, da igual si cambia un poco algun valor.

De paso indica las especificaciones de tu PC tambien.
  • Volver arriba

Borneo_YT
  • Borneo_YT

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 nov 2012
  • Mensajes: 15
#7

Escrito 29 noviembre 2012 - 01:07

Si, eso es, pero arriba sale una barra no? Ahi creo que deberia verse que pasa con esa ram que falta, di más o menos lo que pone en la leyenda, da igual si cambia un poco algun valor.

De paso indica las especificaciones de tu PC tambien.

Si, hay una barra.

Reservada para hardware: 2057
En uso: 1290
Modificada: 26
En espera 666
Libre 57

  • Volver arriba

Shynobyn
  • Shynobyn

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 may 2005
  • Mensajes: 9.780
#8

Escrito 29 noviembre 2012 - 06:47

Bueno como pensaba los 2GB que te faltan son esos "reservados para hardware" supongo que estas usando una grafica integrada y probablemente tenga asignada esa memoria, en principio eso deberia poderse cambiar en las opciones de la bios, dejale 512MB como mucho.
  • Volver arriba

Borneo_YT
  • Borneo_YT

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 nov 2012
  • Mensajes: 15
#9

Escrito 29 noviembre 2012 - 16:08

Bueno como pensaba los 2GB que te faltan son esos "reservados para hardware" supongo que estas usando una grafica integrada y probablemente tenga asignada esa memoria, en principio eso deberia poderse cambiar en las opciones de la bios, dejale 512MB como mucho.

Y esa memoria para que sirve? Es decir, los 2g que se ha apropiado la gráfica para que los utiliza, y porque en vez de 512mb (como tu dices) tiene 2g¿?
  • Volver arriba

Shynobyn
  • Shynobyn

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 may 2005
  • Mensajes: 9.780
#10

Escrito 29 noviembre 2012 - 17:16

En palabras simples es memoria que la grafica se reserva para los graficos, en especial para los juegos, desconozco porque tiene 2GB pero es exagerado ya que va más allá de su capacidad (es como si tuvieras 200 personas en una estacion esperando a un tren en el que solo caben 100, por hacer un simil).

Lo de 512MB es solo una recomendacion personal, de hecho podrias probar incluso con menos si no juegas o si ves que los juegos siguen funcionando igual.
  • Volver arriba

Borneo_YT
  • Borneo_YT

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 nov 2012
  • Mensajes: 15
#11

Escrito 29 noviembre 2012 - 18:31

En palabras simples es memoria que la grafica se reserva para los graficos, en especial para los juegos, desconozco porque tiene 2GB pero es exagerado ya que va más allá de su capacidad (es como si tuvieras 200 personas en una estacion esperando a un tren en el que solo caben 100, por hacer un simil).

Lo de 512MB es solo una recomendacion personal, de hecho podrias probar incluso con menos si no juegas o si ves que los juegos siguen funcionando igual.

Bueno, precisamente uso el pc para jugar, me gusta más que las consolas. ¿Quizá sea la razón por la que tiene tanta memoria reservada para la gráfica no? para que no se enganche cuando hay explosiones o cosas asi. Pero nose....
  • Volver arriba

Shynobyn
  • Shynobyn

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 may 2005
  • Mensajes: 9.780
#12

Escrito 29 noviembre 2012 - 21:13

Si la grafica se queda sin memoria suficiente el juego se colgará o directamente no funcionará asi que no es dificil de saber.

En todo caso, a parte de la memoria reservada es probable que siga existiendo una cierta cantidad de memoria compartida, es decir, que pueden usar tanto grafica como procesador segun lo que necesiten. No estoy seguro de eso, pero si es asi, reservar mucha memoria es tonteria porque la que sobre es memoria perdida que podria haber aprovechado el procesador.

Sea como sea, como ya comente 2GB seguro que es demasiado.

Si la bios tiene alguna opcion "Auto" lo mejor es que empieces por probar eso ya que seguramente será lo más optimo.
  • Volver arriba

Borneo_YT
  • Borneo_YT

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 nov 2012
  • Mensajes: 15
#13

Escrito 30 noviembre 2012 - 00:44

Si la grafica se queda sin memoria suficiente el juego se colgará o directamente no funcionará asi que no es dificil de saber.

En todo caso, a parte de la memoria reservada es probable que siga existiendo una cierta cantidad de memoria compartida, es decir, que pueden usar tanto grafica como procesador segun lo que necesiten. No estoy seguro de eso, pero si es asi, reservar mucha memoria es tonteria porque la que sobre es memoria perdida que podria haber aprovechado el procesador.

Sea como sea, como ya comente 2GB seguro que es demasiado.

Si la bios tiene alguna opcion "Auto" lo mejor es que empieces por probar eso ya que seguramente será lo más optimo.

Vale, pues muchas gracias :D A ver si ahora que tengo un poco de tiempo libre aprendo cosas técnicas sobre los pc's. Que a la hora de comprarlo por piezas y montartelo tu mismo te ahorras un paston.
Gracias de nuevo :)
  • Volver arriba


Publicidad
Publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos