Ir al contenido

Publicidad
Publicidad

Foto

PC gaming para un NOVATO (si, en mayusculas) Ayuda por favor :D


24 respuestas en este tema

luismi13
  • luismi13

  • Fenrir

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 jul 2006
  • Mensajes: 683
#1

Escrito 28 noviembre 2012 - 14:23

Buenas! Despues de cierto tiempo leyendo, hablando con conocidos, etc.. He decido poner algo por aqui a ver si me podeis ayudar. En esto del hardware tengo unos conocimientos extremadamente basicos, (Se que esta de moda el i7, que es mejor que el i5 y que 16gb de ram es mayor que 8gb, vamos lo mas logico del mundo.. jajaja :-D)

Hasta hace un par de meses era consolero, pero me empezo a picar el gusanillo del PC y me he decidido a mejorarlo porque con mi equipo no puedo jugar (por lo menos agusto), a muchos de los titulos que me gustarian. La idea es que me indiqueis un poquito por donde empezar y que piezas me irian mejor, el objetivo es jugar a todo lo que ya este en el mercado a ser posible con un rendimiendo alto con una estabilidad buena de FPS y que lo que vaya saliendo con una calidad aunque sea media.. Para que os hagais una idea, titulos como:

AC 3, Hitman absolution, Dishonored, Guild wars 2, Diablo 3, CS:GO, Max payne 3, Borderlands 2.. Vamos de todo un poco exclusivos y multis.

Voy a poner unas cuantas partes de mi equipo actual, a ver si se puede aprovechar algo, no se mirarlo todo con claridad (tengo everest) pero si me indicais como, actualizare toda y cada una de las partes que lo componen.

Equipo actual:

CPU: AMD Athlon™ II X2 215 Processor 2.70GHz
Ram: 4GB de RAM DDR3
Grafica: ATI Radeon HD 5450 1gb Dedicado
Motherboard: Asus M2N68-LA (Narra6)


El presupuesto de momento es libre, tampoco sin pasarse.. Entorno a los 600-700€ mas o menos, siempre se puede poner un poco mas jaja :D
Bueno espero que me podais ayudar os lo agradeceria mucho, un saludo ! :D
  • Volver arriba

juanichiloco

    juanichiloco

  • CANCELADO
  • Registrado: 28 may 2012
  • Mensajes: 2.165
#2

Escrito 28 noviembre 2012 - 19:26

Mmmhh veamos. De ese PC se quedan cortos el CPU y la gráfica, habría que cambiar los dos XD. La placa no es ninguna maravilla, solo podrías meterle un Phenom II x4 o un Athlon II x4 como máximo y además tiene un TDP máximo de 95W, bastante limitado. También puedes cambiar de plataforma directamente, pero sería más caro. Lo suyo sería meterle a esa placa un Phenom II x4 925 o algo así, un cuatro núcleos con un consumo bajo, pero están descatalogados y son difíciles de encontrar, solo de segunda mano y caros. Una buena opción a mirar también sería este http://www.pccompone...hz_am3_box.html por solo 65€ aumentaría mucho tu rendimiento actual y podrías jugar a todo, aunque a los juegos más CPU dependientes quizás no podrías jugar con todo en ultra, pero sí decentemente. Respecto a la gráfica, a ese CPU yo le metería quizás un 7770 (100€) o una 7850 (150€) , o quizás incluso una 7870 (200€), pero ya no más, esta última incluso tendría cuello de botella con esa CPU, ya que además no puedes hacer OC con esa placa. Esta sería la opción económica, también puedes ir a lo caro que rendiría bastante más, pillar un i5 2500k o un FX el que sea, de gráfica una 7950 y con eso correrías todo en ultra. Pero tal y como están las cosas, y estando la next-gen al acecho creo que yo me iría por la económica, podrás jugar muy decentemente un tiempo por poco dinero y luego ya si eso haces el cambio fuerte.
Ah por cierto deberías poner el modelo de tu fuente de alimentación, lo más probable es que sea genérica y haya que cambiarla por riesgo a quemar componentes y falta de potencia. Lamentablemente no hay ningún programa para ver el modelo, no te queda otra que abrir el PC y mirar en la pegatina que modelo es. Reconocer la fuente es fácil, es una especie de cajita de la que salen un montón de cables, y en un lateral estará la pegatina.
  • Volver arriba

Shynobyn
  • Shynobyn

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 may 2005
  • Mensajes: 9.779
#3

Escrito 28 noviembre 2012 - 19:55

Esa placa base tiene pinta de ser malisima, tampoco es que valga mucho la pena aprovecharla, menos contando la compatibilidad limitada con procesadores actuales.

A que frecuencia va la ram? Eso si que tal vez lo aprovecharia, disco duro y lectores probablemente tambien, la torre, puede, la fuente no creo.

A ver, por poner algo orientativo:

http://www.pccompone...ado=no;1&so=0;1

Eso seria pensando en que aprovecharas tus otros 4GB de ram, disco duro y lector.

Este es más o menos lo mismo pero con todo incluido (tambien montaje y envio):

http://www.pccompone...ado=si;1&so=0;1
  • Volver arriba

juanichiloco

    juanichiloco

  • CANCELADO
  • Registrado: 28 may 2012
  • Mensajes: 2.165
#4

Escrito 28 noviembre 2012 - 20:22

Esa placa base tiene pinta de ser malisima, tampoco es que valga mucho la pena aprovecharla, menos contando la compatibilidad limitada con procesadores actuales.

A que frecuencia va la ram? Eso si que tal vez lo aprovecharia, disco duro y lectores probablemente tambien, la torre, puede, la fuente no creo.

A ver, por poner algo orientativo:

http://www.pccompone...ado=no;1&so=0;1

Eso seria pensando en que aprovecharas tus otros 4GB de ram, disco duro y lector.

Este es más o menos lo mismo pero con todo incluido (tambien montaje y envio):

http://www.pccompone...ado=si;1&so=0;1


Pues yo sí creo que merece la pena,como ya he dicho podría meterle un Athlon II x4 640 que, sin ser la panacea, sigue siendo válido para Juegos hoy en día y solo por 65€ está muy bien, y ya cuando salga la next gen y eso el salto grande, porque con la diferencia de dinero que hay la verdad, y con Haswell al acecho y como ya he dicho la next gen creo que lo mejor sería aprovecharlo.
  • Volver arriba

luismi13
  • luismi13

  • Fenrir

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 jul 2006
  • Mensajes: 683
#5

Escrito 28 noviembre 2012 - 21:29

Gracias a todos por las respuestas, veamos.. la fuente pone el numero de modelo y es este: PS-5301-08HF, no se, si con eso basta.. Hay varias cosillas mas si hace falta podria poner una foto.

Creeis que tirando por el lado caro, antes de un año con el rollo de la next-gen y tal tendria que volver a desembolsar una cantidad importante? Tenia claro que la placa era mala segun entendi por lo que lei lo maximo que podia soportar era un i3 y la verdad quiero algo mas que eso, pero si en unos meses se me va a quedar corto aun poniendo un i5 potente o un i7 (hablo en estos terminos generalizados de intel porque es lo poquito que conozco para poder explicarme aunque sea malamente jaja) supongo que no vale la pena, si se pudiera el cambio preferiría darlo ya a esperar, ya que ahora mismo tengo el dinero, quizas en 1 año no..

Mas cositas.. La ram son 2 de 2gb, calidad/precio, mejor comprar 4 y tener 6, desechar y comprar 2 de 4? Las frecuencias no se como se miran.. jaja
El disco duro es de 1TB, sata 2 creo.
Ah y por ultimo el presupuesto que he dicho es solo para piezas, el montaje no haria falta, gracias a todos!
  • Volver arriba

juanichiloco

    juanichiloco

  • CANCELADO
  • Registrado: 28 may 2012
  • Mensajes: 2.165
#6

Escrito 28 noviembre 2012 - 22:09

Gracias a todos por las respuestas, veamos.. la fuente pone el numero de modelo y es este: PS-5301-08HF, no se, si con eso basta.. Hay varias cosillas mas si hace falta podria poner una foto.

Creeis que tirando por el lado caro, antes de un año con el rollo de la next-gen y tal tendria que volver a desembolsar una cantidad importante? Tenia claro que la placa era mala segun entendi por lo que lei lo maximo que podia soportar era un i3 y la verdad quiero algo mas que eso, pero si en unos meses se me va a quedar corto aun poniendo un i5 potente o un i7 (hablo en estos terminos generalizados de intel porque es lo poquito que conozco para poder explicarme aunque sea malamente jaja) supongo que no vale la pena, si se pudiera el cambio preferiría darlo ya a esperar, ya que ahora mismo tengo el dinero, quizas en 1 año no..

Mas cositas.. La ram son 2 de 2gb, calidad/precio, mejor comprar 4 y tener 6, desechar y comprar 2 de 4? Las frecuencias no se como se miran.. jaja
El disco duro es de 1TB, sata 2 creo.
Ah y por ultimo el presupuesto que he dicho es solo para piezas, el montaje no haria falta, gracias a todos!


A ver, yo te voy a dar mi opinión, no es una verdad absoluta ni nada pero te voy a dar las razones por las que pienso así. Primero, nadie sabe como serán los Juegos next-gen, puede que con un i5 valga puede que no, no se sabe. La CPU que te propongo yo es un Athlon x4 640, no es potente a día de hoy comparado con un i5, pero para jugar a los Juegos que hay vale, seguramente para la next-gen no peros solo vale 65€. Lo que te propone shynobin es PC nuevo. Su opción sería más potente y cara que lo que yo digo, en mi opinión deberías hacer un pequeño desembolso, de 160-200€ para aguantar un par de años y cuando salgan de la next-gen pegas el salto grande.
  • Volver arriba

Shynobyn
  • Shynobyn

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 may 2005
  • Mensajes: 9.779
#7

Escrito 28 noviembre 2012 - 23:30

Pues yo sí creo que merece la pena,como ya he dicho podría meterle un Athlon II x4 640 que, sin ser la panacea, sigue siendo válido para Juegos hoy en día y solo por 65€ está muy bien, y ya cuando salga la next gen y eso el salto grande, porque con la diferencia de dinero que hay la verdad, y con Haswell al acecho y como ya he dicho la next gen creo que lo mejor sería aprovecharlo.


Bueno, esa es la placa en cuestion:

https://h10025.www1....5/c01925538.jpg

A primera vista nunca hubiera dicho que es AM3, tiene el aspecto de placas base de la edad de piedra, HT1.0, Sata1, yo no daria más de 10€ por eso, vamos que no me pareceria una gran perdida desecharla.

Ok para tener un PC de transicion y gastar solo 200€ o asi vale, pero eso es otro tema, para un PC de 600-700€ molesta más que ayuda.

Gracias a todos por las respuestas, veamos.. la fuente pone el numero de modelo y es este: PS-5301-08HF, no se, si con eso basta.. Hay varias cosillas mas si hace falta podria poner una foto.


Lo primero que me sale en google es que es de 300W que no te valdria. Los datos deberian estar en una etiqueta en el lateral de la fuente, compruebalo.
  • Volver arriba

juanichiloco

    juanichiloco

  • CANCELADO
  • Registrado: 28 may 2012
  • Mensajes: 2.165
#8

Escrito 28 noviembre 2012 - 23:56


Pues yo sí creo que merece la pena,como ya he dicho podría meterle un Athlon II x4 640 que, sin ser la panacea, sigue siendo válido para Juegos hoy en día y solo por 65€ está muy bien, y ya cuando salga la next gen y eso el salto grande, porque con la diferencia de dinero que hay la verdad, y con Haswell al acecho y como ya he dicho la next gen creo que lo mejor sería aprovecharlo.


Bueno, esa es la placa en cuestion:

https://h10025.www1....5/c01925538.jpg

A primera vista nunca hubiera dicho que es AM3, tiene el aspecto de placas base de la edad de piedra, HT1.0, Sata1, yo no daria más de 10€ por eso, vamos que no me pareceria una gran perdida desecharla.

Ok para tener un PC de transicion y gastar solo 200€ o asi vale, pero eso es otro tema, para un PC de 600-700€ molesta más que ayuda.

Gracias a todos por las respuestas, veamos.. la fuente pone el numero de modelo y es este: PS-5301-08HF, no se, si con eso basta.. Hay varias cosillas mas si hace falta podria poner una foto.


Lo primero que me sale en google es que es de 300W que no te valdria. Los datos deberian estar en una etiqueta en el lateral de la fuente, compruebalo.


Esa era mi idea, PC de transición baratillo, Athlon x4 640 + 7770 + fuente todo por unos 200€ y a correr por un par de años, aunque como ya dije también puede tirar por la opción cara tipo i5+7870. Y si, error comprensible XD, esa placa tiene un aspecto realmente penoso, los condensadores tienen una pinta malísisma, y por no hablar de los Choke ,y no me jodas hyper transport 1.0 en AM3.. Lamentable lo de la calidad de los componentes internos de los PC con compañías como HP, se aprovechan de los que no saben.
  • Volver arriba

luismi13
  • luismi13

  • Fenrir

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 jul 2006
  • Mensajes: 683
#9

Escrito 29 noviembre 2012 - 02:14

Bueno, viendo claras las 2 opciones, voy ahora a hacer una pequeña reflexion y la cuestion es.. ¿Sabemos cuando llegara la next-gen? Si la atribuimos a las consolas (dejando de lado wii u, que para mi personalmente no cuenta) de sus competidoras sabemos muy poco aun, y las previsiones son finales de 2013 incluso 2014.. Pasan a ser 1 año, 1 año y medio mas o menos.. Por esta razon, y disponiendo de la cantidad de dinero necesaria para ello en este momento, creo que voy a tirar por la opcion cara, si dentro de 2 años necesito hacer otro desembolso, quizas ya haya conseguido ahorrar el dinero que necesite y me apetece tener un buen equipo en estos momentos. A juanichiloco gracias por darme otra opcion siempre se aprende algo y por supuesto espero que sigas colaborando por aqui aunque sea para ayudarme con la otra opcion !

Veamos.. el tema de la frecuencia de la RAM si me decis como lo puedo mirar..
El lector, y el disco duro los puedo conservar entonces verdad?
Voy a poner una fotillo de la fuente, pero vamos creo que por lo que me habeis dicho no sirve.

Y otra cosita como puedo informarme sobre las graficas, saber cuando una es superior o inferior a otra, no tengo ni idea, y me interesa bastante el tema por ser de lo que menos ideas tengo, siempre veo muchos modelos diferentes, es solo para hacerme una idea y saber diferenciar un poco lo que compro jaja :-D
  • Volver arriba

Nintendork
  • Nintendork

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 09 ago 2005
  • Mensajes: 11.412
#10

Escrito 29 noviembre 2012 - 04:11

Placa 970 + X4 965 + 7870, win.
Nunca mires a un tulipán a los ojos... by Lulu

Imagen Enviada
  • Volver arriba

juanichiloco

    juanichiloco

  • CANCELADO
  • Registrado: 28 may 2012
  • Mensajes: 2.165
#11

Escrito 29 noviembre 2012 - 10:56

Sobre lo de las gráficas,me autocopio:
Depende de varias cosas:
Cada marca tiene una nomenclatura algo distinta, pero las dos son fáciles, en AMD el primer número indicará la generación a la que pertenece la de ahora es un 7, pero ojo, que sea de una generación más moderna no siempre quiere decir que sea más potente, el segundo número sería la gama, un 9 la más alta, y luego cuanto más bajo menos potente, el tercer número serían más diferenciones dentro de la gama, si el segundo número es igual cuanto más a lto el tercero mejor, y el cuarto número es un 0. Ej: Una Radeon 7950 vs 7870 vs 7850, de primer número todas tienen un 7 así que son de la misma generación y si comparables, de segundo la que tiene un 9 ya sabemos que va a ser mejor que las otras dos, y para diferenciar las otras dos es mejor la 7870 al tener un 7de tercer númeroen vez de un 5. Para comparar diferentes generaciones, si por ejemplo empezarán por 6 en vez de por 7 se acaba pillando por practica y no hay ningún método, depende de muchas cosas. Para las Nvidia es parecido el primer número es la generación, ahora van por el 6, y el segundo número es la gama. Al tener solo tner solo tres números en vez de cuatro el tercer número es un 0. Las nvidia a veces traen además letras, una gráfica de un numero y otra igual pero con un ti al final siempre será mejor la ti, por ejemplo, la 660 ti es mejor que la 660 pero peor que la 670. Creo que esto es lo básico XD. Si quieres comparar una ame y una nvidia esgual que con las generaciones, necesitas algo de practica de saberte las equivalencias ( por ejemplo una 7970 es mas o menos o.mo una 680 ) o preguntar, no queda otra.

Las equivalencias AMD-Nvidia serían más o menos así:

AMD Radeon 7970 GHz edition-Nvidia GTX 680 (igualadas en rendimiento, más cara la 680)
AMD Radeon 7950-Nvidia GTX 670 (más potente y más cara la 670)
AMD Radeon 7890?- Nvidia GTX 660 Ti ( la 7890 aún no ha salido así que no se sabe mucho)
AMD Radeon 7870-Nvidia GTX 660(más barata y un poco menos potente la 660)
AMD Radeon 7850-Nvidia GTX 650 Ti( más cara y potente la 7850)
AMD Radeon 7770-Nvidia GTX 650 (más cara y potente la 7770)

PD: no te fies mucho de los gb ni de los bits ni de esas cosa, mas no es siempre mejor y pueden engañar, coste mas de la nomenclatura.

Volviendo a tu PC, si quieres la opción cara, ósea cambiarlo todo, tienes dos opciones, AMD, más barata, o Intel, más cara. Si vas por AMD por 100€ tienes un Phenom x6 1045t que es un procesador muy bueno por el precio que tiene, habría que hacerle OC, pero no te preocupes, no es difícil y aprenderías, y en AMD también tienes por 130€ un FX 6300 que también está bastante bien, y por 150€ un FX 8320, pero ya no lo recomendaría porque por 160€ tienes el más barato de los i5, que son mejores que los AMD en Juegos. Postea tu presupuesto, pero por ejemplocon un Phenom x4 o x6 algo oceado y una 7870 podrías jugar a cualquier juego en ultra. Por último, dinos la. resolución de tu monitor, si juegas a menos de Full HD no merece la pena gastar mucho. Y para mirar la velocidad de la RAM descárgate el CPU Z, vas a memory y en frecuencia te pondrá por ejemplo 800MHz, ese número lo multiplicas por dos y ya está.

Personalmente, si vas a dar un salto creo que hay que darlo bien, ya que de un Athlon x4 a un Phenom x4 solo hay de diferencia la caché L3, así que iría por un Core i5, pero claro, ya el presupuesto es elevado. Contando que puedas aprovechar el disco duro y la RAM te he hecho un presupuesto de unos 700€ con un i5 y una 7950, un pepino a tener en cuenta, aunque mejor postea la resolución de tu monitor porque puede que no necesites tanto. Sobre la next-gen no se sabe nada, pero sería una putada tener que volver a cambiar, eso sí,según se dice seguramente lleven una APU así que puede que el procesador no sea potente y un i5 pueda de sobra.
  • Volver arriba

luismi13
  • luismi13

  • Fenrir

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 jul 2006
  • Mensajes: 683
#12

Escrito 29 noviembre 2012 - 13:02

Gracias por aclararme lo de las graficas creo que mas o menos me queda claro, sigo aprendiendo! :-D

El presupuesto para mi PC ya lo puse arriba esta sobre unos 600-700€ si dices que intel va mejor para jugar tirare por ahi siempre que el presupuesto lo permita, la grafica es una amd, pero arriba pones que la Nvidia 670, que por lo que leo son comparables, es mas potente, ¿la diferencia calidad/precio no vale la pena?

Bueno monitores tengo 2, el que tengo conectado actualmente (1920 x 1080) no es HD pero el otro si, Full HD y podria cambiarlo sin problemas, este ultimo lo usaba para las consolas y tiene una resolucion de 1680 x 1050.

De la frecuencia he podido entender que cada una tiene eso 800MHz, en el CPU-Z pone NB Frequency 1607MHz.


PD: Hace no mucho un par de semanas probe a conectar los 2 monitores a la vez pero me surge un problema, al intentar configurarlo no me sale la opcion "extender escritorio a esta pantalla" ¿a que puede ser debido esto? puedo ver las 2 pantallas pero solo de manera que en las 2 se muestra lo mismo repetido, no se si me explico..

PD2: Es muy grande la diferencia calidad/precio de un i5 a un i7? No vale la pena pagar un poco mas?
(Esto ultimo ya es solo curiosidad y ganas de aprender.. jaja :-D)

Muchas gracias, salu2!
  • Volver arriba

juanichiloco

    juanichiloco

  • CANCELADO
  • Registrado: 28 may 2012
  • Mensajes: 2.165
#13

Escrito 29 noviembre 2012 - 13:11

Gracias por aclararme lo de las graficas creo que mas o menos me queda claro, sigo aprendiendo! :-D

El presupuesto para mi PC ya lo puse arriba esta sobre unos 600-700€ si dices que intel va mejor para jugar tirare por ahi siempre que el presupuesto lo permita, la grafica es una amd, pero arriba pones que la Nvidia 670, que por lo que leo son comparables, es mas potente, ¿la diferencia calidad/precio no vale la pena?

Bueno monitores tengo 2, el que tengo conectado actualmente (1920 x 1080) no es HD pero el otro si, Full HD y podria cambiarlo sin problemas, este ultimo lo usaba para las consolas y tiene una resolucion de 1680 x 1050.

De la frecuencia he podido entender que cada una tiene eso 800MHz, en el CPU-Z pone NB Frequency 1607MHz.


PD: Hace no mucho un par de semanas probe a conectar los 2 monitores a la vez pero me surge un problema, al intentar configurarlo no me sale la opcion "extender escritorio a esta pantalla" ¿a que puede ser debido esto? puedo ver las 2 pantallas pero solo de manera que en las 2 se muestra lo mismo repetido, no se si me explico..

PD2: Es muy grande la diferencia calidad/precio de un i5 a un i7? No vale la pena pagar un poco mas?
(Esto ultimo ya es solo curiosidad y ganas de aprender.. jaja :-D)

Muchas gracias, salu2!


La Nvidia 670 es algo mejor, pero es bastante más cara y además con la 7950 te sobra potencia por todos los lados, ningún juego se te resistirá, quizás hasta deberías ir por la 7870. La diferencia entre un i5 y un i7 es que un i7 tiene HT, mientras un i5 tiene 4 cores y 4 hilos un i7 tiene 4 cores y 8 hilos, en Juegos no se nota hoy por hoy así que pillaría un i5. No he entendido bien lo de la RAM, manda si puedes una captura del Cpu z XD. La fuente habrá que cambiarla, no te arriesgues a quemar los componentes, y también estaría bien, si quieres, un i5 versión k por si quieres hacer oc.

PD: Disco duro el que tienes ahora te vale? ¿Y la caja que tal es? Si tiene buena ventilación se podría reutilizar.
  • Volver arriba

luismi13
  • luismi13

  • Fenrir

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 jul 2006
  • Mensajes: 683
#14

Escrito 29 noviembre 2012 - 13:49

Como se si vale el disco duro? No tengo ni idea jaja es 1TB sata 2, lo mas que puedo descifrar jaja la caja creo que esta bien, nunca he tenido ningun problema de calentamiento y hasta en verano a estado fresquita cuando la he abierto y tal.

Foto de la fuente y captura del CPU-Z

Imagen Enviada

Imagen Enviada

Gracias!! :D :D
  • Volver arriba

juanichiloco

    juanichiloco

  • CANCELADO
  • Registrado: 28 may 2012
  • Mensajes: 2.165
#15

Escrito 29 noviembre 2012 - 14:07

La memoria es un piquillo lenta pero podría valer, aunque 4gb se quedan algo cortos y yo creo que ya que estamos le metemos 8gb a 1600MHz y listo. La fuente hay que cambiarla sí o sí. Un par de preguntas, ¿el montaje lo haces tú no? ¿Preparamos uno para hacer OC? El disco duro si dices que es Sata valdrá, y si es suficientemente grande para ti quédate con ese.
  • Volver arriba


Publicidad
Publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos