Ir al contenido

Publicidad
Publicidad

Foto

Versión móvil demasiado pesada.


18 respuestas en este tema

Ollydbg
  • Ollydbg

  • Shiva

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 sep 2008
  • Mensajes: 5.136
#1

Escrito 03 enero 2013 - 20:25

¿Por qué la versión "móvil" de la página envía aproximadamente 100 KB de información por cada página que se muestra? (lo mismo que la versión normal) si lo que se muestra es la mitad de la mitad de la mitad de lo que se muestra en la versión normal?

(amén de que se envía código que luego no se ve representado en la página (como los círculos remarcados)

Imagen Enviada


¿O estoy usando mal la herramienta de desarrollo del chorme?
  • Volver arriba

guille7
  • guille7

  • Fenrir

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 dic 2007
  • Mensajes: 6.237
#2

Escrito 03 enero 2013 - 20:29

¿Estás seguro de que ese código no es el de la versión normal?

Es imposible que se envie código estando dentro de la etiqueta que no se muestre si no está definido en los estilos CSS. Así que tiro porque seguramente ese código es de la normal.

Imagen Enviada
Imagen EnviadaImagen Enviada
Imagen Enviada

  • Volver arriba

Ollydbg
  • Ollydbg

  • Shiva

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 sep 2008
  • Mensajes: 5.136
#3

Escrito 03 enero 2013 - 20:38

¿Estás seguro de que ese código no es el de la versión normal?

Es imposible que se envie código estando dentro de la etiqueta que no se muestre si no está definido en los estilos CSS. Así que tiro porque seguramente ese código es de la normal.


Mira esta otra imagen:

Imagen Enviada


  • Volver arriba

guille7
  • guille7

  • Fenrir

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 dic 2007
  • Mensajes: 6.237
#4

Escrito 03 enero 2013 - 20:40

Entonces ese código se esconde dinámicamente al detectar que es una versión movil.

EDITO: ¿es el mismo código el de la versión normal que el de la móvil?

Imagen Enviada
Imagen EnviadaImagen Enviada
Imagen Enviada

  • Volver arriba

Ollydbg
  • Ollydbg

  • Shiva

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 sep 2008
  • Mensajes: 5.136
#5

Escrito 03 enero 2013 - 20:51

Entonces ese código se esconde dinámicamente al detectar que es una versión movil.

EDITO: ¿es el mismo código el de la versión normal que el de la móvil?


Para que veas:

Aquí se ve mucho más claro:

Imagen Enviada


No se lo que hace, pero estaba programando una cosilla y para "ahorrar ancho de banda" he puesto un "user-agent" para que la página se crea que es un móvil y me encuentro que sea un móvil o no, devuelve un HTML igual que la versión normal. Y claro, 100 KB cada minuto, como que no es posible...
  • Volver arriba

guille7
  • guille7

  • Fenrir

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 dic 2007
  • Mensajes: 6.237
#6

Escrito 03 enero 2013 - 20:53

Viendo que las celdas van siendo enumeradas (celda1, celda2, celda3 [...]) creo que se esconden mediante un script cuando detecta el user agent.

Ahora no tengo ganas de mirar si hay un script, y menos si está "trimeado", así que a ver si viene Cristian y lo aclara.

Imagen Enviada
Imagen EnviadaImagen Enviada
Imagen Enviada

  • Volver arriba

Whitsnak
  • Whitsnak

  • Ultima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2006
  • Mensajes: 22.898
#7

Escrito 03 enero 2013 - 23:32

Todo esto me suena a chino mandarin... T T me he tirado un buen rato intentando entender: la version movil es igual que la normal solo quitando 4 cosas, no?, yo he pedido muchas veces que hicieran una version tapatalk pero que va, ni caso...!
  • Volver arriba

guille7
  • guille7

  • Fenrir

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 dic 2007
  • Mensajes: 6.237
#8

Escrito 04 enero 2013 - 10:36

Vale, ya está. He investigado el código y ya sé la función que usa. Cuando la encuentre dentro del código, os digo que hace.

PD.: Esta es la función que usa para decidir la versión normal o móvil mediante cookies

function phpbb_switch_theme()
{
if (meriCake.getCookie(meriCake.name('classic_theme')))
{
meriCake.delCookie(meriCake.name('classic_theme'));
}
else
{
var expdate = new Date(); // 48 Hours from now
expdate.setTime(expdate.getTime() + (48 * 60 * 60 * 1000));
meriCake.setCookie(meriCake.name('classic_theme'), 'classic', expdate);
}
window.location.reload();
}

Voy a buscar cuando busca la cookie y cambia a tema móvil o clásico

Imagen Enviada
Imagen EnviadaImagen Enviada
Imagen Enviada

  • Volver arriba

Ollydbg
  • Ollydbg

  • Shiva

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 sep 2008
  • Mensajes: 5.136
#9

Escrito 04 enero 2013 - 13:47

@guille7 gracias por molestarte en mirar eso.

De todos modos, como ya he dicho para mi es inviable hacer lo que pretendía, ya que con esa cantidad de información (100 KB por página, haciendo una consulta cada minuto, representa, mas o menos 42 GB de información al mes, lo cual excede en mucho la tasa de transferencia que tengo contratada en mi hosting)

Dudo mucho que Cristian pueda aportar algo al respecto, pero bueno, espero que se pase por aquí a ver que comenta.
  • Volver arriba

guille7
  • guille7

  • Fenrir

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 dic 2007
  • Mensajes: 6.237
#10

Escrito 04 enero 2013 - 14:33

@guille7 gracias por molestarte en mirar eso.

De todos modos, como ya he dicho para mi es inviable hacer lo que pretendía, ya que con esa cantidad de información (100 KB por página, haciendo una consulta cada minuto, representa, mas o menos 42 GB de información al mes, lo cual excede en mucho la tasa de transferencia que tengo contratada en mi hosting)

Dudo mucho que Cristian pueda aportar algo al respecto, pero bueno, espero que se pase por aquí a ver que comenta.


Pero... ¿a qué te refieres con que gasta tu ancho de banda? gastará el de MeriStation, ¿no?

No sé si no he entendido bien eso X-D

Imagen Enviada
Imagen EnviadaImagen Enviada
Imagen Enviada

  • Volver arriba

Cristian_360
  • Cristian_360

  • Administrators
  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 ene 2006
  • Mensajes: 40.836
#11

Escrito 04 enero 2013 - 22:56

Ollydbg

De todos modos, como ya he dicho para mi es inviable hacer lo que pretendía, ya que con esa cantidad de información (100 KB por página, haciendo una consulta cada minuto, representa, mas o menos 42 GB de información al mes, lo cual excede en mucho la tasa de transferencia que tengo contratada en mi hosting)


Ahora mismo, no tengo a mano el consumo de KB's de la versión lite de Meri en móvil. Te lo tendría que mirar. Pero a bote pronto, 100 KB por cada página presentada me parece excesivo, más teniendo en cuenta que la mayoría de terminales que los usuarios tenemos contratados rondan entre los 512 MB y el 1GB de datos mensualmente.

¿A qué te refieres con tu hosting? ¿No te referirás a tu ISP? (Proveedor de servicios de Internet)?
Imagen Enviada
  • Volver arriba

guille7
  • guille7

  • Fenrir

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 dic 2007
  • Mensajes: 6.237
#12

Escrito 04 enero 2013 - 23:25

Ollydbg


De todos modos, como ya he dicho para mi es inviable hacer lo que pretendía, ya que con esa cantidad de información (100 KB por página, haciendo una consulta cada minuto, representa, mas o menos 42 GB de información al mes, lo cual excede en mucho la tasa de transferencia que tengo contratada en mi hosting)


Ahora mismo, no tengo a mano el consumo de KB's de la versión lite de Meri en móvil. Te lo tendría que mirar. Pero a bote pronto, 100 KB por cada página presentada me parece excesivo, más teniendo en cuenta que la mayoría de terminales que los usuarios tenemos contratados rondan entre los 512 MB y el 1GB de datos mensualmente.

¿A qué te refieres con tu hosting? ¿No te referirás a tu ISP? (Proveedor de servicios de Internet)?


Yo me he quedado bastante raro, pues el ancho de banda, en todo caso, lo gastaría a los servidores de MeriStation. En todo caso, creo que puede ser que esté programando alguna aplicación en el móvil que accede a MeriStation.

A ver que dice OllyDBG.

Saludos.

Imagen Enviada
Imagen EnviadaImagen Enviada
Imagen Enviada

  • Volver arriba

Ollydbg
  • Ollydbg

  • Shiva

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 sep 2008
  • Mensajes: 5.136
#13

Escrito 05 enero 2013 - 18:00

Ostras, tenéis razón, estoy atontao. No sé por que pensaba que el ancho de banda lo iba a consumir yo.

Bueno, entonces en ese caso una pregunta para Cristian: ¿Pasaría algo (a nivel de baneo por IP por ejemplo) si una aplicación os consume a vosotros 40 GB de ancho de banda al mes?
  • Volver arriba

Cristian_360
  • Cristian_360

  • Administrators
  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 ene 2006
  • Mensajes: 40.836
#14

Escrito 05 enero 2013 - 18:28

Bueno, entonces en ese caso una pregunta para Cristian: ¿Pasaría algo (a nivel de baneo por IP por ejemplo) si una aplicación os consume a vosotros 40 GB de ancho de banda al mes?


En principio, no pasaría nada. Sólo se banearía por IP en un hipotético caso que un bot/spammer se nos filtre realizando peticiones masivas de páginas y posteando contenido.

Y todo ello, contando que se hace siempre desde un mismo rango. Pero a usuarios de Comunidad, no hay nada punible.

Un saludo.
Imagen Enviada
  • Volver arriba

guille7
  • guille7

  • Fenrir

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 07 dic 2007
  • Mensajes: 6.237
#15

Escrito 05 enero 2013 - 21:04


Bueno, entonces en ese caso una pregunta para Cristian: ¿Pasaría algo (a nivel de baneo por IP por ejemplo) si una aplicación os consume a vosotros 40 GB de ancho de banda al mes?


En principio, no pasaría nada. Sólo se banearía por IP en un hipotético caso que un bot/spammer se nos filtre realizando peticiones masivas de páginas y posteando contenido.

Y todo ello, contando que se hace siempre desde un mismo rango. Pero a usuarios de Comunidad, no hay nada punible.

Un saludo.


No se parece en mucho, pero... ¿Mericreatrolls no entra en ese rango? X-D

Imagen Enviada
Imagen EnviadaImagen Enviada
Imagen Enviada

  • Volver arriba


Publicidad
Publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos